Заплатите 1800 гривен до 18:00 и получите авто: киевлянам пытаются  впарить  очередной  лохотрон

Заплатите 1800 гривен до 18:00 и получите авто: киевлянам пытаются "впарить" очередной "лохотрон"

А некоторые уже стали мечтать об этой машинке. Фото с сайта "Опеля"

 

Схема очень простая: на ваш мобильный приходит сообщение такого вида: "Поздравляем! Согласно акции "Подарки за пополнение счет" вы стали собственником авто "Опель Корса" от УкрАвто. Инфо: (091) 914-54-61.

Мы не могли удержаться от соблазна перезвонить и покорчить из себя наивного дурачка, представляющего под офисом ждущее авто. Правда, звонить мы стали не с мобильного, а с городского. На протяжение целого часа нам никто не отвечал.

Но кого не обманешь, так это поисковые системы – когда мы загуглили этот номер телефона, то попали на сайт, на котором все последние дни обсуждают обманщиков:

"На указанном номере ответила женщина, назвалась Александрой… предложила для получения авто купить "пополняшки" на "Киевстар" на суму 1800 гривен до 18:00, после этого позвонить ей…" – пишет пользователь Николай.

Отметим, что люди, которые получают эти смс, жалуются, что стали их принимать после того, как пополняли свой счет в терминалах известных банков, а также после покупок в различных сетях, когда от них требовали указать персональные данные.

Вот такие сообщения приходят к жителям столицы Фото: Ярослав Синченко

 

Особо обозлившиеся предлагают наказать "спамеров":

"Если не лень, то насоздавайте фейковых (поддельных – прим. ред) сообщений на разных форумах – интим услуги, ремонт холодильников, элитные щенки, установка кондиционеров и металлопластика и укажите их номер телефона", – предлагает свой "ответ Чемберлена" Света.

Уважаемые читатели, не "ведитесь" на такого рода сообщения. И никогда не переводите свои деньги на незнакомые счета – это первый признак того, что вас хотят обмануть. Будьте аккуратны!

Напомним, что это уже не первый развод за последнее время. Не так давно хитрые обманщики пытались "сдирать" деньги с киевлян за то, что те выбрали себе место в парке отдыха возле мангала.