Милиция задержала подозреваемых по делу смерти киевской судьи

Милиция задержала подозреваемых по делу смерти киевской судьи

В милиции считают, что судье помогли утонуть? Фото sxc.hu

Сотрудники столичной милиции задержали троих граждан, находившихся с судьей Киевского апелляционного суда Оксаной Дурицкой в день ее смерти. Правоохранители отметили, что все трое являются местными жителями и никакого отношения к судебной системе не имеют.

"В результате доследственной проверки по факту смерти судьи Киевского административного апелляционного суда открылись новые обстоятельства. Установлены три человека, которые отдыхали вместе с ней в тот день. С ними сейчас проводятся соответствующие следственные действия. Для проведения полной и всесторонней проверки относительно причин и обстоятельств смерти судьи Оболонским райуправлением возбуждено фактовое уголовное дело по статье "преднамеренное убийство", – сообщают в киевском ГУ МВД.

Напомним, 7 сентября в Оболонском районе Киева, в заливе обнаружили тело женщины. О том, что это киевская судья Оксана Дурицкая стало известно лишь когда ее мать обратилась в милицию.

Отметим, что еще вчера, 15 сентября, правоохранители утверждали, что на теле Оксаны Дурицкой никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Однако уголовное дело все же возбудили.

Татьяна Ларина, по материалам "Униан".