В Киеве  заминировали  гимназию № 179

В Киеве "заминировали" гимназию № 179

Неизвестный хотел "взорвать" киевских школьников. Фото sxc.hu

"Мы не хотим, мы боимся", - канючили сквозь улыбки школьники, когда их из залитого мягким осеннем солнцем двора пытались вернуть в классы. Неизвестный шутник устроил сегодня незапланированный отдых ученикам 179-й гимназии Киева. Теперь "минера" разыскивает милиция, а дети вынуждены вернутся к урокам.

"Первой звонок в милицию был сделан в 11:05 утра, - рассказала  помощник начальника Голосеевского райуправления милиции столицы Юлия Мусташ. – В гимназию сразу же были направлены оперативно-следственная группа, взрывотехники. Специалисты МЧС. Около 900 учеников и учителей сразу же эвакуировали".

Пока из школы выводили людей, самозваный "террорист" позвонил во второй раз (это было в 11:42) и уточнил, что бомба находится на четвертом этаже здания. Спустя 10 минут в милиции приняли еще один звонок. А сей раз аноним уведомил, что все это шутка, так сказать, розыгрыш. Тем не менее в школе осмотрели все углы и только в начале второго разрешили войти туда людям.

Отметим, в милицию Киева с начала года поступило около 40 ложных вызовов о минировании. С началом учебного года статистика будет расти, особенно. Когда в школах начнутся контрольные.

Напомним, 17 сентября неизвестный хотел "взорвать" столичных душевнобольных.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда в Украине".

"Минер" сорвал уроки в этой школе