В Киеве таксист спасся от верной гибели криками  Спасите, убивают!

В Киеве таксист спасся от верной гибели криками "Спасите, убивают!"

Водитель остался жив благодаря собственной смекалке. Фото с сайта sxc.hu.

Несчастный таксист забрал своих будущих мучителей на Нивках по вызову, не зная, чем для него это обернется:

"Таксист приехал по заказу на Нивки около часа ночи и взял троих мужчин — все возрастом около 30, подвыпившие. Они попросили остановить у магазина, чтобы что-то купить и, пока выходили, решили угнать авто. У одного оказалась с собой веревка. Ее накинули на шею и приказали ехать на Оболонь", - рассказывают в милиции.

Водитель, предчувствуя беду, специально поехал к месту цели через улицу Набережно-Луговую, зная, что там стоит патруль. К милиционерам он чудом доехал живым – преступники набросили ему на шею веревку и принялись душить. Таксист оказал достойное сопротивление уже пьяным врагам – он смог освободиться от веревки, затормозить после удара одного из преступников и выбежать из машины около метро "Почтовая площадь". На его крики о помощи и сбежались дежурившие рядом правоохранители.

Милиционеры быстро поймали преступников. Оказалось, что это ранее судимые строители из Сумской области. Мужчины позарились на старенькое авто таксиста, но вместо машины теперь получат от семи до 12 лет тюремного заключения.

Напомним, что таксисты в последнее время дают достойный отпор преступникам. На днях одного из столичных водителей пытался зарезать его пассажир, однако, мужчина вырвал нож у нападавшего и ударил его до крови. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня", "Киевпресс".