Администратор автомойки  нагрел  киевлян на несколько миллионов долларов

Администратор автомойки "нагрел" киевлян на несколько миллионов долларов

А вы узнаете человека на фото? Фото ГУ МВД Киева

В Шевченковское райуправление милиции обратился гражданин с заявлением и сообщил, что на одной из столичных автомоек под предлогом продажи талонов на топливо мужчина завладел его деньгами. Во время проверки правоохранители выяснили, что это не первый подобный случай, и от рук мошенника пострадало немало людей.

Как оказалось, 27-летний житель Ровненской области приехал в столицу в поисках лучшей жизни и устроился администратором в одну из киевских автомоек. Заметив, что у предприятия много клиентов, он придумал целую схему, как заработать деньги.

Мужчина начал предлагать владельцам автомобилей талоны на топливо по ценам ниже рыночных – от шести до восьми гривен. Сначала, чтобы люди ему поверили, продавал им талоны на небольшое количество топливо. Клиенты действительно заправлялись по таким талонам. Таким образом он наработал клиентуру, а затем в какой-то момент скрылся, прихватив их деньжата.

Полностью установить сумму ущерба правоохранители пока не могут, ведь к ним еще до сих пор обращаются пострадавшие. Но, уже сегодня ущерб составляет около  двух миллионов долларов.

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий работниками уголовного розыска Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве мошенник был задержан.

Киевская милиция просит всех кто узнал человека на фото, от которого пострадали вы или ваши родственники, обращаться к ним.