На Киевщине завхоз школы вырастил грузовик конопли

На Киевщине завхоз школы вырастил грузовик конопли

Козам предстояло съесть 1222 куста высаженной заботливым хозяином конопли. Фото: ГУ МВД.

Каждый подрабатывает, как может. Главное – не заработать на уголовное дело, как заведующий школьным хозяйством одного из  сел Ставищенского района Киевской области.

На своем приусадебном участке деловой 46-летний хозяйственник высадил 1222 кустов конопли. Когда милиционеры скосили ее, растения едва уместились в грузовой автомобиль. И это еще не все!

Как рассказывают в пресс-службе милиции Киевской области, в доме у школьного работника были обнаружены бумажные свертки с высушенной и измельченной "травкой" – бери, что называется, и кури.  На чердаке милиционеры обнаружили еще около 17,5 килограммов веток с листьями и верхушек конопли, которые сушились.

Сам завхоз от наркобизнеса открещивался. Утверждал, что растил коноплю для любимых коз и курочек. Однако, неплохо они жили. По ценам черного рынка, "козий корм" потянул бы на 26 тысяч гривен.

Напомним, в апреле в киевском метро задержали парня, сумка которого была битком набита коноплей. Молодой человек признался, что запасся "травкой", чтобы употреблять самому.

Валерия Чепурко, "КП" в Украине.