Отхлеставшая министра активистка позаимствовала удар у братьев Кличко

Отхлеставшая министра активистка позаимствовала удар у братьев Кличко

Девушка три дня разучивала удар. Фото пресс-слудбы КУПР

 

Студентка Дарья Степаненко, ударившая сегодня министра образования Дмитрия Табачника, объяниснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования:

"Это мое личное решение, моя личная позиция. Сегодня весь мир увидел уровень неуважения к министру образования. Его презирают все, абсолютно все студенты. Мы неоднократно требовали отставки этого палача украинского образования. Теперь об этом знает мир", - подчеркнула Дарья Степаненко.

Девушка также рассказала, что целых три дня отрабатывала удар:

Перед этим я с помощью друзей три дня тренировалась и отрабатывала удар. Он построен на базе приема "уракен" - молниеносный, неожиданный удар. Этим приемом братья Кличко отправили в нокаут немало соперников. Но я не ставила цели сильно ударить - мне нужно было унизить врага украинской культуры , проявить неуважение, если хотите - дать пощечину.-- Степаненко ДарьяДосье Все цитаты

Напомним, сегодня Дарья Степаненко подошла к министру со словами "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за Ваш незаурядный вклад в развитие украинской культуры и образования" и резко ударила министра в лицо букетом. Теперь девушка может провести 15 суток в тюрьме.

       
   
Видео:nbnews.com.ua
 
       


 

Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Татьяна Ларина, по материалам "Корреспондент.net".