Дмитрий Табачник:  Девушка сначала очаровательно смеялась, после чего начала тыкать цветами в лицо

Дмитрий Табачник: "Девушка сначала очаровательно смеялась, после чего начала тыкать цветами в лицо"

Министр образования спокойно отнесся к студентке ткнувшей букетом ему в лицо. Фото Максима Люкова

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник спокойно отнесся к инциденту со студенткой, которая ударила его по лицу букетом цветов.

"Никакого инцидента не произошло. Сначала она очаровательно смеялась, говорила, как она хочет подарить мне цветы, после чего начала тыкать в сердцах этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно и нормально", - сказал он.

В ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабмина в Киеве студентка Киево-Могилянской академии бросила в лицо Табачнику букет цветов. После выступления министра к нему подошла студентка с цветами, якобы намереваясь их подарить, но вместо этого ударила министра букетом по лицу. Он схватил ее за руку и остановил. Девушка вышла из зала.

В комментариях журналистам она сказала, что своим поступком выразила протест против запрета проводить в четверг акцию студентов. После этого студентка села в машину, но к ней подошли правоохранители и забрали ее в милицию.

Напомним, сегодня студентка Дарья Степаненко отхлестала министра образования букетом по лицу. Девушка также рассказала, что готовилась к этому поступку и на протяжении трех дней разучивала удар.

Татьяна Ларина, по материалам "Интерфакс-Украина".