В Киеве спасатели два часа тушили унитазы и диваны

В Киеве спасатели два часа тушили унитазы и диваны

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Фото с сайта sxc.hu

В ночь с пятницы на субботу, с 23 на 24 сентября, в Киеве загорелось одноэтажное складское здание, которое арендует ООО "Ростекс-плюс". До приезда мчсников пламя благополучно успело "поужинать" сантехникой и мебелью, которые и хранились в помещении.

Однако, даже по приезду, сбить огонь спасателям оказалось довольно сложно. Пожар был локализован в 2:15 ночи, а полностью потушен лишь через два с гаком часа – в 4:37. Все это время с огнем боролись 17 пожарно-спасательных отделений МЧС, сообщает пресс-служба МинЧС. К счастью, кроме испорченной продукции, хранившейся на складе, никто не пострадал.

Но если ночью огнетушители применялись по назначению, то вчера днем - нет.  в Подольском районе столицы пьяный строитель огнетушителем травмировал двух милиционеров. По непонятным причинам мужчина залез в элитный дом на улице Ярославской, поднялся на последний этаж и сорвал пожарный кран. После того как строитель сорвал кран, дом начало затапливать, а жители вызвали милицию. От них-то хулиган и начал отбивать огнетушителем. 

Пожарники боролись с пламенем дольше двух часов