Под Киевом поймали сексуального маньяка-убийцу

Под Киевом поймали сексуального маньяка-убийцу

По словам Могилева, поймать преступника удалось совершенно случайно. Фото из архива "КП" в Украине"

На подозреваемого в тяжких преступлениях милиционеры вышли совершенно случайно. В августе этого года в Фастове (Киевская область) был найден труп. Когда милиция стала выяснять обстоятельства убийства, выяснилось, что незадолго до смерти погибший пьянствовал в компании 41-летнего безработного фастовчанина. Собутыльника нашли спустя месяц, хотя он сам не очень-то скрывался. Знакомство с убитым отрицать не стал, как и совместное застолье. Более того, во время допроса практически сразу сознался, что лишил жизни земляка. Причина банальна: "Выпили. Поспорили. Подрались. Приятель умер от полученных ран". 

Дело можно было бы считать закрытым, однако всплыли новые обстоятельства. Задержанный по одному убийству признался еще в нескольких преступлениях!

"В 2010-м он изнасиловал и убил трех женщин, которые проживали в Фастове: 18, 42 и 60 лет. В сентябре того же года после ссоры также убил неработающего местного жителя", - рассказал Анатолий Могилев

И это далеко не весь список. По словам министра, задержанный подозревается еще и в нескольких изнасилованиях в июле и сентябре 2011 года. Пока известно о двух жертвах. При этом одной из них еще не исполнилось 18 лет. 

"Задержанный в совершенных преступлениях сознался и дал правдивые показания. Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней и умышленным убийствам, - сообщил глава МВД. - Подозреваемый под арестом, он проверяется на причастность к совершению других преступления на территории этого района".

Любопытно, что фастовский маньяк как-будто пришел на смену "васильковскому душителю" по прозвищу Элвис. На счету 35-летнего жителя Боярки 12 убийств, одно покушение, 25 разбоев, три грабежа, 22 изнасилования. Его задержали в 2009 году, тем самым остановив "кровавую охоту", которой он вел пять лет, наводя страх на Киевскую область. При этом никто не мог распознать в женатом мужчине, отце двух детей, внешне очень похожим на легенду рок-н-ролла Элвиса Пресли, убийцу и насильника. В июне васильковского маньяка Апелляционный суд Киевской области приговорил к пожизненному заключению.

Алла Дунина, Оксана Богданова, Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине"