Подозреваемого в убийстве столичного судьи пытались задушить

Подозреваемого в убийстве столичного судьи пытались задушить

Дмитрия Павличенко пытались задушить. Фото sxc.hu

 

Дмитрия Павличенко, который подозревается в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, пытались задушить в палате Центра психэкспертизы. Друзья Дмитрия считают, что это было покушение на убийство, а вот следствие факт попытки удушения подтверждает, но уверяет, что убивать никто никого не собирался.

По делу об убийстве Зубкова Дмитрия Павличенко допрашивали еще в апреле, а в начале сентября появилась информация о нападении на него.

"Он находился 20 дней в "Павловке" для психиатрической экспертизы. 9 сентября она закончилась. Результаты неизвестны. Ночью он спал. На следующее утро его должны были направить в СИЗО. В палате было три человека. И тут подозреваемый в убийстве своего отца Игорь Зародышев, который тоже проходил экспертизу, садится на Дмитрия и начинает душить", - рассказал друг Дмитрия Владимир Широченко.

Адвокат Павличенко Татьяна Шевченко подтверждает версию о попытке удушения Павличенко:

"Человек его серьезно душил! Даже через неделю я видела у него на шее следы. Дмитрий написал жалобу прокурору города, сказал об этом в суде, когда ему продлевали меру пресечения. Думаю, это обычный больной, но подозрительно, что напали именно на Павличенко".

Место убийства, Дмитрий Павличенко (нижнее фото), Сергей Зубков (верхнее фото) Фото: Г. Салай

 

Если говорить об официальной позиции, то прокуратура Киева уверена, что никакого покушения не было.

"Во время следствия обвиняемым была назначена психиатрическая экспертиза. Одному из них — стационарная. Во время его пребывания там произошел конфликт с еще одним лицом, пребывавшем на обследовании. Нападения, как такового, не было. Сейчас проводится проверка фактов самим медзаведением. Я, конечно, исключаю покушение. Этого не может быть!", - заявил руководитель следственной группы прокуратуры Киева Виталий Фаринович.

Напомним, судью Шевченковского районного суда убили вечером в понедельник, 21 марта, в подъезде собственного дома. На его теле нашли ножевые и огнестрельные ранения. Ранее сообщалось, что преступников, которые совершили убийство, было двое. 

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua