В Новый год Киев горел 35 раз – есть погибшие

В Новый год Киев горел 35 раз – есть погибшие

Чтобы попасть в горящие квартиры, спасатели резали двери и ломились в окна. Фото: ГУ МЧС

По сообщению пресс-службы киевского МЧС, во время новогодних праздников они 59 раз выезжали на вызовы, в 35 случаях спасателей звали тушить пожары.

Один из них произошел утром 1 января в доме на Харьковском шоссе, 158а. Из пылающей квартиры в многоэтажке спасатели вынесли двух ее жителей, которые попали в больницу с диагнозом – "Отравление угарным газом". К счастью, в этом случае киевляне остались живы, а вот квартира прилично пострадала – сгорел телевизор, ковры, стены и потолок закоптились.

Вечером 1 января вызов привел мчсников в девятиэтажку по адресу Чернобыльская, 10. На этот раз, чтобы попасть в пылающую квартиру, пожарникам пришлось распиливать двери бензорезом. Но старания не оказались напрасными – из огня спасатели вынесли обгоревшего, но живого мужчину, которого на "скорой" отвезли в больницу.

Напомним, что пожар с более плачевными последствиями произошел также 1 января в Деснянском районе. Два пенсионера погибли и один ребенок были госпитализированы в воскресенье из-за пожара в многоэтажном жилом доме.

1 января горел дом в Дарницком районе