Пьяный охранник украл  Ланос , чтобы провести свидание с женой

Пьяный охранник украл "Ланос", чтобы провести свидание с женой

Оригинальный угонщик к жене так и не доехал. Фото sxc.hu

Как рассказали в ГАИ, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники автоинспекции обнаружили указанный автомобиль на трассе Киев-Чернигов, а затем установили и нашли человека, который и совершил кражу автомобиля. Выяснилось, что 56-летний киевлянин, работал охранником на частном предприятии, где и была совершена кража. Той ночью, чтобы повидаться с женой, проживающей в Черниговской области, охранник будучи навеселе, взял без разрешения ключи от автомобиля "Дэу Ланос", сел за руль и поехал.

Но его планам не суждено осуществиться. Мужчина смог проехать только Бровары, как закончилось горючее. Поэтому он покинул машину на дороге. Сотрудники ГАИ Днепровского района оперативно нашли похищенное авто целым и невредимым. И его владелец на новый год получил такой своеобразный и дорогой новогодний подарок.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Отметим, что весьма похожий случай произошел в конце прошлой осени. Слесарь столичного СТО угнал со станции "Субару Импреза", которую оставила там молодая девушка. К сожалению, во время погони слесарь разбил чужое авто.