Столичная милиция считает борцов с педофилами  анархистами

Столичная милиция считает борцов с педофилами "анархистами"

На видео показана встреча с предполагаемым педофилом. Скриншот с видео

 

"В городе" уже писал о том, что в столице появились активисты, которые пытаются "кустарными" методами бороться с педофилами. Под видом маленьких девочек они знакомятся в Интернете с мужчинами, назначают встречи и пытаются вывести предполагаемых педофилов на чистую воду.

Однако, оказывается, такая инициатива абсолютно не правомерна:

- Это просто анархия и правовой нигилизм, других слов не подобрать! – возмущен поведением киевлян заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. – Гражданин, который каким-то образом узнал о том, что готовится преступление, обязан сообщить эту информацию милиции, а не идти на встречу с преступником, который, возможно, и не преступник вовсе. В нашей стране только суд может признать человека преступником.

По словам Владимира Дмитренко, в прошлом году столичная милиция расследовала не одно уголовное дело, связанное с педофилами. Он также отметил, что все преступления, связанные с детьми, находятся на особом контроле МВД.

Мы проверим тех конкретных граждан, о которых говорят эти активисты. А вообще, в первую очередь, родители должны писать заявления в милицию, если в отношении их детей кто-то совершает противоправные действия, и родители же должны контролировать своих детей и знать, чем они занимаются в Интернете, и с кем там знакомятся.-- Дмитренко ВладимирДосье Все цитаты

 

       
   
Видео:www.youtube.com