Пьяный киевлянин поспорил на бутылку коньяка, что заминирует вокзал

Пьяный киевлянин поспорил на бутылку коньяка, что заминирует вокзал

Киевский вокзал все чаще подвергается атаке минеров. Фото Максима Люкова

- Это не я, я не хотел, это все проклятая водка! – орал 40 летний мужчина, когда к нему в квартиру пришли люди в пагонах. Да вот раскаиваться уже было поздно. Ведь днем ранее его звонок в милицию, переполошил несколько сот людей и поставил на уши чуть ли не все оперативные службы голода.

Эта грустная история началась в прошлый понедельник, 16 января. Двое мужчина решили отметить начало рабочей недели за бутылкой водки. Чтобы не отставать от политической жизни страны, включили новости. К сожалению, в этот момент ТВ показывал сюжет о неком минере, который в этот же день поднял на уши киевский железнодорожный вокзал. Мужчины озадачились вопросом, а реально ли по одному телефонному звонку отыскать шутника?

- Они решили между собой поспорить, - рассказываtт Наталья Мельник, начальник пресс службы линейного отдела милиции на вокзале Киев-Пассажирский, - Один из мужчин начал доказывать, милиция в два счета раскусит такого абонента, другой в этом сомневался. На кон поставили бутылку коньяка. Когда ударили по рукам, хозяин квартиры достал свой мобильный и набрал 102, сообщив о заминировании вокзала.

По словам Натальи Мельник, на место, уже во второй раз за день выехали следственно-оперативные группы УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге во главе с начальством. Работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, МЧС, "скорая". Во второй раз из вокзала эвакуированы 400 пассажиров и работников вокзала. Но после очередного осмотра, никаких бомб никто не нашел. Не теряя времени поиском шутника занялись сыщики.

А тем временем, на утро, "телефонный террорист" проснулся в свой квартирке от головной боли. Мужчина принял душ и начал вспоминать, чем же закончился вчерашний вечер. Но как только мужчину осенило, хозяин квартиры как ошпаренный схватил свой телефон и переломил его пополам, после чего растоптал сим-карту. Но и на этом он не угомонился. Собрал обломки в мусорный пакет, вынес его на улицу и выбросил в урну. Но принимать такие радикальные решения, было уже поздно. Через пару часов в гости к минеру пришла милиция… Сейчас горе шутник находится в камере временного содержания, а в милиции против него открыли совсем не шуточное уголовное дело. Если вину мужчины докажут, ему светит до пяти лет за решеткой, а так же огромный штраф.

Напомним, в последнее время киевскую "железку" минируют все чаще. Последнее сообщение о ложном заминировании было получено на Старый Новый год. Обыскав вокзал, взрывчатку так и не нашли.

Александр ШЕВЧЕНКО, "Комсомольская правда в Украине"

Выпивший киевлянин на спор «заминировал» железнодорожный вокзал, после чего сломал свой мобильный