На Печерске огромная сосулька отправила пенсионерку в больницу

На Печерске огромная сосулька отправила пенсионерку в больницу

Получить по голове куском льда и выжить - дорогого стоит. Фото с сайта www.sxc.hu.

Сегодня утром  62-летняя жительница Соломенского района вышла из парадного дома, и ей на голову упала ледяная глыба. Пострадавшую отвезли в больницу, где ей наложили швы:

"Все произошло внезапно. Едва я вышла на улицу, как почувствовала сильный удар по голове, по лицу потекла кровь. Тем ни менее сознания я не потеряла и сама обратилась за медпомощью (подстанция скорой помощи находится во дворе)", - рассказала нам Раиса Киселева, жительница дома №34 на улице Машиностроительная.

Медики отвезли пострадавшую в больницу №6, где ей на раны наложили швы. Раиса Киселева от дальнейшего лечения в больнице отказалась. Женщина рассказала, что никого не винит в случившемся и в суд обращаться не будет:

"Случай мог произойти с каждым, от падения сосульки никто не застрахован" - сказала Раиса Ивановна.

В Киеве с начала зимы это первый случай, когда сосульки падают людям на голову. До этого трагедий удалось избежать, поскольку не было морозов и осадков. Теперь же из-за перепада температур и снегопада, на кровлях образовались огромные сосульки, объясняют коммунальщики и обещают в ближайшее время очистить кровли от ледяных образований. 

Напомним, что два года назад история с сосульками обернулась трагедией. В феврале 2010 года ледяная глыба убила 78-летнюю киевлянку Галину Зинюк, которая вместе с мужем ожидали транспорт на остановке общественного транспорта возле Национального транспортного университета.

Напомним, что прошлой зимой из-за гололеда погиб молодой 26-летний парень. Он поскользнулся, съехал по горке и врезался в бетонную плиту. В итоге кивлянин погиб.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине".

К счастью, киевлянка осталась жива