Наталия Королевская: власть с каждым днем становится все слабее и слабее, если начинает защищаться так агрессивно

Наталия Королевская: власть с каждым днем становится все слабее и слабее, если начинает защищаться так агрессивно

Солдатам не дали получить подарки от движения "Вперед". Фото Антона Лущика

 

В частности,  вход на контрольно-пропускной пункт аэромобильного полка во Львове и въездные ворота были закрыты на замок. Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), возмущена вопиющим фактом нарушения закона о статусе народного депутата Украины. По крайней мере, ей, как народному депутату, обязаны предоставить полное право посещение территории военного подразделения и солдат.

Политик напомнила, что ранее были сформированы и отправлены все необходимые документы в Министерство обороны Украины касательно посещения территории  восьмидесятого аэромобильного полка, и никаких отказов не поступило.

По нашей информации, ночью распоряжением министра обороны было строго запрещено посещение территории как мне – народному депутату, так и представителям общественной организации "Никто кроме нас". Кроме этого, всех солдат выгнали на полигон для того, чтобы на территории полка оставалось как можно меньше людей.-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Лидер УСДП также отметила, что направит депутатское обращение в  Генпрокуратуру, СБУ и другие  компетентные органы с требованием немедленно провести расследование данной ситуации.

Фотокопия заявления на посещение львовского аэромобильного полка. Фото: Копия документа

 

СПРАВКА

Согласно пункту 3 статьи 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" народный депутат действующего созыва при предъявлении удостоверения народного депутата Украины "пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также правом беспрепятственного доступа на все предприятия, в учреждения и организации, расположенные на территории Украины, независимо от их подчинения, форм собственности, режима секретности. Требования о предъявлении или оформлении других документов, а также личный досмотр народного депутата, осмотр и проверка его вещей запрещаются, если иное не установлено законом".

Напомним, ранее появилась информация о том, что действующий режим хочет отомстить ветеранам-афганцам за то, что они отказались почтить власть во время возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам 15 февраля. В частности, существует угроза того, что организатора протеста, Александра Ковалева, могут заставить покинуть страну.