Гражданский форум  Новые лидеры – новая страна  состоится 15 марта

Гражданский форум "Новые лидеры – новая страна" состоится 15 марта

Кандидаты в нардепы подпишут договор о возможности их отзыва из парламента. Фото пресс-службы

 

Такое решение было принято на встрече на острове Хортица в Запорожье представителей общественных организаций, в которой приняла участие лидер УСДП, народный депутат Украины Наталия Королевская.

В инициативную группу проведения форума вошли представители практически всех областей Украины, которые представляют объединения предпринимателей, чернобыльцев, афганцев и других социальных групп. Инициатива предусматривает совместную работу общественных организаций по нескольким направлениям: общественный контроль над деятельностью органов власти, народных депутатов, политических партий; подготовка представителей общественности к участию в избирательных комиссиях с целью не допустить фальсификаций; создание "народного списка" кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

Мы должны обеспечить прохождение в будущий парламент значительного количества представителей общественности, которые своими делами доказали свою преданность интересам народа. И мы покажем, что способны построить новую страну.-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

По словам Наталии Королевской сегодняшняя встреча лидеров общественных организаций знаковая.

Мы понимаем, что демонстрацией силы нашей команды будет представленный людям план развития новой страны – с новыми лидерами, с новыми экономическими возможностями. Сегодня нас десятки, сотни, тысячи, но наша задача – объединить миллионы. Тогда мы заставим себя услышать.-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Андрей Панаэтов считает, что участие общественных лидеров в политических процессах страны позволит изменить к лучшему ситуацию в государстве.

Мы видим, что общественные лидеры должны идти в политику, иначе не удастся изменить страну. Нам необходимо решить, как согласовывать действия с политическими партнерами. Именно поэтому настало время для проведения гражданского форума, где будут озвучены эти вопросы и принятые решения. Также будет создан координационный совет из представителей общественных организаций, который будет координировать работу в течение всей избирательной кампании.-- Андрей ПанаэтовДосье Все цитаты

 

В свою очередь председатель Лиги предпринимателей Кривого Рога "Народный контроль" Ирина Туровская предложила политикам-кандидатам в народные депутаты подписать договор со своими избирателями о возможности их отзыва из парламента, если они не оправдают ожиданий народа. Такие договора будет предложено подписать всем кандидатам. Если же они откажутся, их имена станут изветсны всей стране.

Согласно принятой по итогам встречи резолюции, Гражданский форум "Новые лидеры – новая страна" состоится 15 марта в городе Каменец-Подольский.

По материалам пресс-службы Гражданского движения "ВПЕРЕД"