Кличко хочет разобраться с бюджетом и требует от Киеврады отчет

Кличко хочет разобраться с бюджетом и требует от Киеврады отчет

Кличко собирается навести порядки со столичным бюджетом Фото с сайта segodnya.ua

О своем намерении проверить выполнение бюджета Блок Кличко рассказал массово – в сообщении пресс-службы:

"Вполне вероятно, что недовыполнение бюджета Киева пересекло критическую границу. Ведь совсем недавно начальник Главного финансового управления КГГА издал приказ, которым обязал ограничить все бюджетные ассигнования", - отмечается в сообщении.

То есть подписанный указ ничего хорошего Киеву в принципе принести не может. В согласии с ним столичный бюджет выделяет средства только на зарплату и коммунальные услуги для бюджетников, а все остальные расходы должны быть "заморожены" до 4 декабря:

"То есть, даже средства, предусмотренные на подготовку столицы к зиме, не будут выделяться", - заявляют в Блоке Кличко.

В Блоке подчеркнули, что в столице уже несколько лет почти не работают бюджетные программы "Твой дом - твой двор", "Турбота", "Здоровье киевлян". Что же будет, если бюджетные средства на социальные программы перестанут выделять вообще?

"Благодаря приказу Главного финансового управления жизнь в столице будет просто парализована, и это при том, что все основные бюджетные расходы были запланированы на конец года – в соответствии с директивой того же управления", - отмечается в сообщении.

В Блоке Кличко считают, что депутаты не имеют права проигнорировать эту плачевную ситуацию. Киевсовет должен не просто отреагировать на странную программу, но и начать действовать. Например, учесть прошлогодние ошибки и исправить положение с проектом бюджета на 2011 год.

Кстати, в первом полугодии 2010 года бюджет столичной мэрии выполнить так и не удалось. Тогда его превысили больше, чем на миллион гривен. То ли еще будет?