Бизнесмены победили? Янукович ветировал Налоговый кодекс

Бизнесмены победили? Янукович ветировал Налоговый кодекс

Янукович встал на сторону народа и ветировал Налоговый кодекс. Фото с сайта focus.ua

Об этом Виктор Федорович заявил сегодня на совещании с экономическим блоком правительства и администрации президента по Налоговому кодексу в Борисполе перед отлетом в Астану.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш, а также министр юстиции Александр Лавринович.

Совещавшимся Янукович предложил поработать над разделами, которые требуют поправок:

"Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас", - сказал Президент.

Сам Янукович считает, что доработок требуют разделы, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

Чтобы преодолеть вето, парламенту надо собрать 300 голосов депутатов. Другой законный способ - переработать кодекс, проголосовать его и вновь подать на подпись президенту.

Напомним, в Киеве на Площади Независимости продолжается акция предпринимателей против Налогового кодекса. Главным требованием протестующих остается наложение президентом Виктором Януковичем вето на Налоговый кодекс. Также участники акции требуют отставки Кабмина и проведения парламентских выборов в 2011 году.

По материалам "Фокус" ,  "РБК-Украина", "Корреспондент"

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Знаменательное решение Янукович озвучил в Борисполе