В мае Попов будет менять стиль управления Киевом

В мае Попов будет менять стиль управления Киевом

Попов хочет устроить для столицы реформы весной. Фото с сайта kp.ua

Александр Попов в своем интервью сказал, что не уверен, что сегодняшняя модель управления Киевом - окончательная. Он намерен вернуться к этому вопросу в мае.

"Да, в определенной степени мы, конечно, ограничили деятельность городского совета и городского головы. Но на самом-то деле в условиях, которые были объективно и субъективно созданы в столице, нужно было иметь именно такую - сильную систему управления. Которая на этом этапе оказалась в состоянии стабилизировать ситуацию", - сказал Попов.

При этом Попов отметил, что кадровый состав КГГА формировался не по политическим, а по профессиональным соображениям, а кандидатуры собственных заместителей он инициирновал сам.

Он также подчеркнул, что имеет право проводить собственную кадровую политику, и он ее использует. Попов заметил, что его замы -первоклассные специалисты, а командах, сформированных в районах нет ни одного случайного человека.

В то же время глава КГГА не уверен, что сегодняшняя модель управления Киевом окончательная и заявил о намерении вернуться к этому вопросу в мае нынешнего года.

"Могут быть абсолютно разные модели управления таким мегаполисом, как Киев. Более того, я не уверен, что та модель, которая действует сейчас, окончательная. Ведь если исходить сугубо из научного подхода, то создать оптимальную систему управления можно только при наличии стратегического плана развития города. Когда каждая структура управления будет иметь свою зону ответственности. Поэтому где-то в мае, когда мы уже будем видеть, на какой план развития выходим, нам придется вернуться к более предметному разговору о системе управления столицей", - сказал Попов.

Он также отметил, что административная реформа в Киеве невозможна без эффективного использования бюджетных средств и объяснил этим ликвидацию районных советов в городе.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Зеркало недели".