В Киеве начнут массово строить спортивные площадки

В Киеве начнут массово строить спортивные площадки

Киевлянам будет где заняться спортом. Фото с сайта sxc.hu

Такие планы киевская мэрия отразила в целевой программе "Киев-спортивный" на 2011-2015 годы. Путем развития сети спортивных площадок власть надеется привлечь как можно больше населения, в том числе детей и подростков, к занятиям спортом.

В КГГА надеются, что таким образом смогут снизить уровень преступности среди подростков и молодежи, остановить распространение наркомании, алкоголизма, табакокурения, содействовать физическому развитию детей и подростков и повысить уровень социальной стабильности в городе.

Кроме того, развитие спортивных комплексов позволит создать дополнительное количество рабочих мест за счет увеличения объемов предоставления разных видов физкультурно-оздоровительных услуг.

Новые площадки будут приспособлены для физкультурно-оздоровительной и реабилитационной работы среди инвалидов. Это будет способствовать социальной адаптации и реабилитации лиц с врожденными пороками физического и умственного развития. В целом на строительство спортивных площадок до 2015 года планируется потратить около 72,5 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, в бюджете на 2011 мэрия предусмотрела на развитие физической культуры и спорта аж 88 миллионов гривен.