МИД не будет считать паспорта Черновецкого

МИД не будет считать паспорта Черновецкого

Олег Волошин: МИД не интересует двойное гражданство Черновецкого. Фото с сайта УНИАН

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что вопрос о двойном гражданстве Киевского городского председателя Леонида Черновецкого не входит в компетенцию министерства. Об этом сказал на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Эти вопросы находятся в плоскости деятельности правоохранительных органов. Мы в этой ситуации можем оказывать только техническую помощь", - сказал он.

Ранее сообщалось, что, по данным израильских СМИ, Леонид Черновецкий еще 17 лет назад репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении. Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года.

По данным на июль текущего года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива. 3 августа в программе ТСН на телеканале "1+1" показали видеосюжет, в котором корреспонденты зашли в дом мэра в Тель-Авиве и застали его дома.

Леонид Черновецкий баллотировался на должность Президента Украины в 2004 году, был избран мэром столицы в 2006 году, до этого избирался народным депутатом Украины.

Напомним, еще в феврале текущего года, когда Черновецкого разыскивали по всему миру, ходили слухи о том, что он спокойно живет в Израиле, и даже попросил у страны политического убежища. Однако тогда слухи не подтвердились. 

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН