Развод Черновецкого перенесли. Все версии случившегося

Развод Черновецкого перенесли. Все версии случившегося

Заседание по делу о разводе Черновецкого перенесли. Фото с сайта sxc.hu

Печерский районный суд принял решение перенести заседание по делу о расторжении брака между Леонидом Черновецким и Алиной Айвазовой

Рассмотрение дела, назначенное на сегодня, 15 августа, не состоялось по причине того, что на него явился адвокат только одной из сторон – Алины Айвазовой. Повторное заседание решено провести через три недели.

ВЕРСИИ РАЗВОДА

Между тем, политологи уже выдвигают версии расторжения брака. Среди них – не только действительный разлад в семье, но также предвыборный пиар и спасение семейного бизнеса. 

По мнению политолога Вадима Карасева, раньше супругов сдерживал общий бизнес и предвыборный пиар - нужно было блюсти честь семьи. Теперь же необходимость отпала и все противоречия в семье обострились.

"А может их политические планы не меняются, но надо как-то проводить пиар, быть на слуху, создавать информационные поводы, тем более что Леонид Михайлович сейчас живет не в Украине. Поэтому появляются реальнее или нереальные разводы. Это фактор информационной политики семьи, чтобы их не забывали  в Украине, - предполагает политолог. – Посмотрите, каждую неделю появляется информация о Черновецком и его семье: дочь, сын, жена, муж. Это делается, чтобы не выходить из забвения в украинцев, чтобы начинать предвыборную кампанию в одном из округов Киева".  

Еще одна версия - супруги расходятся, чтобы увести активы, размыть их. "Именно поэтому процесс развода проходит в суде, чтобы поделить бизнес. Можно было бы и по тихому – в РАКСе, дети-то совершеннолетние уже", - предполагает Вадим Карасев.

А вот политтехнолог Тарас Березовец считает, что расторжение брака мэра Киева с его супругой Алиной Айвазовой является попыткой избежать конфискации имущества в случае привлечения Черновецкого к уголовной ответственности

Напомним, что сегодня на 11:00 было назначено заседание суда по рассмотрению дела о расторжении брака между мэром Киева Леонидом Черновецким и его супругой Алиной Айвазовой.

Зинаида Рошу, по материалам, "КП в Украине", "Фокус"