Досрочные выборы в мэры Киева – горожане выбрали Виталия Кличко, а за Черновецкого почти никто не проголосовал

Досрочные выборы в мэры Киева – горожане выбрали Виталия Кличко, а за Черновецкого почти никто не проголосовал

Кличко - в мэры! Фото пресс-службы Блока "Удар".

Результаты получились весьма интересные. На первом месте среди опрошенных оказался известный боксер, а заодно и лидер партии "Удар" Виталий Кличко с 27% голосов.

Нынешний глава КГГА Александр Попов прилично отстал от Кличко – у него всего 14% голосов киевлян. С остальными кандидатами дела вообще плохи – за Юлию Тимошенко, как и за экс-мэра Александра Омельченко проголосовать готовы лишь 7% столичных граждан.

На пятом месте среди опрошенных Анатолий Гриценко с 5% голосов, а за ним в хвосте плетутся все остальные вероятные кандидаты, не набравшие даже 3%. Среди них, кстати, и нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий, сообщает Киевский международный институт социологии.

Самое интересное, что четверть киевлян, принимавших участие в опросе, выборы собираются проигнорировать вовсе и не отдавать свой голос никому.

Кстати, Кличко победитель не только в политике, но и в боксе. Так, в сентябре, в 10 раунде техническим нокаутом Виталий Кличко одержал победу над поляком Томашем Адамеком и в очередной раз подтвердил свой титул Чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.