Черновецкий судится с Кличко за свою честь

Черновецкий судится с Кличко за свою честь

СМИ: Черновецкий подает в суд на Кличко. Фото Николая Лещука

В заявлении мэра Леонида Черновецкого говорится, в частности, что к таким шагам его подтолкнули "непрекращающиеся гнусные оскорбления со стороны отдельных политиков-неудачников" и "претендентов на пост мэра Киева на ближайших выборах".

"Все заявления о якобы моей причастности к каким-либо злоупотреблениям на посту мэра не имеют под собой никаких оснований и делаются аморальными политиками исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание избирателей и таким нечестным способом завоевать их доверие. Эта клевета, к большому сожалению, будет звучать все чаще по мере приближения выборов в Киевсовет", – говорит Черновецкий в своем заявлении. По его словам, ни в Украине, ни за ее пределами нет никаких доказательств и свидетельств его причастности к каким-либо незаконным видам деятельности.

"Зная мои принципы, никто ни из представителей бизнеса, ни из бизнес-элиты даже не посмел делать мне никаких преступных предложений, поскольку им было известно, что я всегда противился коррупции, а будучи человеком очень богатым, не нуждался в денежных подачках", – говорит мэр.

Также он утверждает, что неоднократно пытался привлечь к управлению городом своих политических оппонентов – в частности, Виталия Кличко и Александра Омельченко. Однако, по его словам, эти предложения были проигнорированы.

Теперь Леонид Черновецкий требует от Виталия Кличко, чтобы он явился в прокуратуру и "заявил об известных ему фактах моей якобы преступной деятельности, о которой он подло, поскольку рассчитывает на безнаказанность, заявляет в средствах массовой информации, или сам понес уголовное наказание за умышленное обвинение меня в преступлениях, которые я не совершал".

Напомним, на днях Виталий Кличко заявил, что намерен участвовать в выборах на пост городского главы Киева, а также бороться с коррупцией.

"В тюрьме-то сидит Луценко, которого обвиняют в растрате 40 тыс.грн. на зарплату водителю, а мэр Черновецкий, который украл 70 миллиардов (и власть об этом заявила публично), путешествует за границей, просто не ходит на работу", – сказал лидер партии "УДАР" в Киевсовете Виталий Кличко.

По материалам ЛИГАБизнесИнформ.