Улица Фрунзе доживает последние дни

Улица Фрунзе доживает последние дни

Улица, славящаяся своими трамваями, станет Кирилловской. Фото Максима Люкова

 

"Улице, названной в честь советского военачальника, который никогда не работал в Киеве и, соответственно, не имеет никаких заслуг перед нашим городом, возвращается историческое название – улица Кирилловская, это название известно с 1869 года благодаря Кирилловскому монастырю, к которому она направляется", – заявил Бригинец.

Депутат отметил, что даже современной столице Киргизии – городу Бишкек, который коммунисты в свое время переименовали в город Фрунзе – в честь советского военачальника, в котором он родился, уже давно вернули историческое название.

Депутат выразил надежду, что уже к проведению в городе матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года немало киевских улиц с неисторическими или революционными названиями получат новые имена, что даст возможность показать туристам столицу как европейский и цивилизованный город.

В Киеве, к сожалению, процесс возвращения исторических названий проходит медленнее, чем в Средней Азии. Убежден, что киевские улицы должны носить либо исторические названия, либо названия в честь людей и событий, плотно связанных с историей города или Украинского государства-- Бригинец Александр МихайловичДосье Все цитаты

 

Напомним, ранее комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала обращение КП "Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств" и при поддержке посольства США в Украине переименует улицу Танковую на бульвар Игоря Сикорского в Шевченковском районе Киева, где посольству предоставлен земельный участок для размещения дипломатической миссии.

Игорь Кулик, по материалам "Фокуса"