Киевская милиция  наехала  на организаторов лазерного шоу  Юле – волю!!!

Киевская милиция "наехала" на организаторов лазерного шоу "Юле – волю!!!"

В новогоднюю ночь для Тимошенко устроили на Майдане лазерное шоу.

Киевская милиция составила админпротоколы против 2 человек, которые из окон отеля "Козацкий" устроили лазерное шоу "Юле – волю!!!"

Милиция отмечает, что эти люди использовали устройство проекции лазерных лучей из своего номера без согласования с администрацией гостиницы и с нарушением правил безопасности.

Милиция уверяет, что "лучи проектировались под опасным углом, что могло привести к серьезным травмам глаз людей, праздновавших на Майдане Независимости Новый год".

Как отмечают в пресс-службе, сотрудники охраны гостиницы пытались сами прекратить действия постояльцев, однако не смогли этого сделать, в связи с чем был вызван наряд милиции.

Милиционеры в присутствии понятых составили админпротоколы по статье 185 Кодекса об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции), так как подозреваемые вели себя вызывающе и угрожали сотрудникам милиции, и приняли обязательства явиться в суд.

Ни одного человека милиция не задерживала, уверяют в пресс-службе.

При этом ГУМВС в Киеве подчеркивает, что никакого отношения к лицам, работающим в Верховной Раде, подозреваемые не имеют.

В тоже время, в пресс-службе партии "Батьківщина"  заявили, что в ночь с 31 декабря на 1 января, примерно в 00:30 около пяти человек в форме сотрудников милиции ворвались в номер отеля "Казацкий", где вместе с друзьями праздновал Новый год народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский.

По словам депутата, милиционеры сначала выбили дверь номера ногами, после чего без всяких объяснений ворвались в помещение и вырвали из розеток все электроприборы.

Павловский сообщил, что представители милиции никак не реагировали на его депутатское удостоверение и на предупреждение, что такие действия противоречат действующему законодательству и Конституции.

 - Никаких разъяснений, как, собственно, и ордера на обыск, я не получил, - заявил Павловский.

При этом, по его словам, он пытался объяснить, что снял номер в гостинице заранее, чтобы в новогоднюю ночь из окон отеля наблюдать за Майданом Незалежности, елкой, концертом и фейерверком.

- Это грубое вмешательство в мою частную жизнь. Такой новогодний "подарок" еще долго не забуду ни я, ни мои друзья, - возмущен депутат.

Павловский также сообщил, что в связи с инцидентом готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МВД по поводу нарушения закона "О статусе народного депутата".

Источник: politics.comments.ua