Столичным чиновникам поднимут зарплату на 25 процентов

Столичным чиновникам поднимут зарплату на 25 процентов

Кого-то сократили, а кому-то – увеличили. Фото "Киевгостата"

 

Формально же сообщается о том, что фонд зарплаты не увеличится, а повышение коснется только рядовых сотрудников – глава КГГА и его замы, скорее всего, будут получать столько же, сколько и в прошлом году.

Кроме того, есть и еще одна причина для роста дохода столичных чиновников. Представители финуправления сказали, что зарплата растет из-за того, что 1 января этого года поднялся уровень "минималки" в целом по стране (с 1 января она увеличивается на 69 гривен до 1073 гривен и постепенно будет повышаться в течение года: 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 декабря – до 1134 грн). В мэрии прогнозируют, что рядовые сотрудники, у которых была самая маленькая зарплата, станут получать на 15% больше. А если учесть еще и экономию от сокращенных, то рост может составить даже 20–25%.

 

Черновецкий продолжает зарабатывать больше всех! Фото: http://www.segodnya.ua

 

"Конечно, мы будем рады любой прибавке, даже если это будет повышение на несколько сотен гривен. Ведь на зарплату в две тысячи гривен особо не разгуляешься. Но главное, чтобы сохранились все надбавки и премии, которые составляют значительную часть нашего дохода. Возможно, в этом году они вырастут", – признается работница одного из столичных управлений.

А вот руководители на повышение не особо рассчитывают:

У меня сейчас ставка 5,9 тысяч гривен, а всего я получаю около 12–13 тыс. в месяц. Это с учетом всевозможных премий, надбавок, доплаты за ранг, за выслугу. Я же работал долго заместителем министра. Точно буду знать через несколько дней, когда все посчитаю для декларации. А повышение зарплаты в этом году на руководителях горадминистрации не отразится, поскольку мы получаем ставку значительно больше минимальной. Повысят тем, кто получает мало-- Мазурчак Александр ВладимировичДосье Все цитаты

 

Что касается начальников главных управлений, то они должны получать около четырех тысяч гривен. А с премиями и надбавками выходит – около восьми тысяч.

Напомним, что 29 декабря столица получила бюджет на наступивший 2012 год. Среди прочего, в целом расходы на функционирование мэрии (в том числе и на зарплату) сокращаются на 1,1% и составляют 600 миллионов гривен.

Игорь Кулик, по материалам "Сегодня"

С повышением!