Королевская требует встречи с Тимошенко

Королевская требует встречи с Тимошенко

Королевская настроена решительно! Фото Антона Лущика

"Цель моей просьбы заключается в том, чтобы по-человечески поддержать ее, лично выяснить вопрос о состоянии ее здоровья, самочувствия и условий содержания", - отметила в своем письме народный депутат.

Она также добавила, что еще одной целью встречи с лидером украинской оппозиции является обсуждение текущей политической ситуации и общего плана действий демократических сил на парламентских выборах.

"Кроме того, ко мне, как народному депутату Украины, постоянно поступают требования избирателей непосредственно ознакомиться с условиями содержания и состоянием здоровья Юлии Тимошенко", – отметила лидер УСДП.

Обращение направлено начальнику следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области – "как к лицу, в компетенцию которого входит решение вопроса о предоставлении свидания с Юлией Тимошенко".

Отметим, что Наталия Королевская 9 ноября подала жалобу в Окружной Административный суд Киева на судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева в связи с его отказами разрешить ей свидание с Юлией Тимошенко на территории Лукьяновского СИЗО. После отказа в рассмотрении жалобы, народный депутат подала апелляцию в Апелляционный суд Киева.