Королевская: нынешняя власть не заинтересована в стабильности для людей

Королевская: нынешняя власть не заинтересована в стабильности для людей

Наталия Королевская считает, что парламент должен жестко отреагировать на заниженные зарплаты и пенсии. Фото Максима Люкова

 

"Показатель инфляции в 4,6 процента, которые декларирует правительство Азарова сегодня – не соответствуют реалиям и, как минимум, в пять раз занижен.

Поэтому необходим пересчет размеров заработных плат и пенсий.

Мы берем это на контроль и требуем жесткого реагирования со стороны парламента, вплоть до отставки Кабинета Министров", – отметила Наталия Королевская.

По ее мнению, нынешнее правительство неадекватно и непрофессионально оценивает реальные угрозы для украинской экономики, поскольку власть сконцентрировались исключительно на выборах.

Уничтожается экономическая стабильность в стране. Власть не заинтересована в развитии украинской экономики, чтобы люди себя чувствовали стабильно. Сегодня политики сконцентрировались на выборах. И если в дальнейшем "мириться и ничего не делать" в данной ситуации – это приведет к экономическому краху и дефолту Украины. Этого допустить сегодня нельзя, потому, что заложниками в этой ситуации станут люди.-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Отметим, на сегодняшнем согласительном совете Наталия Королевская потребовала заслушать в парламенте информацию правительства Николая Азарова о состоянии социально-экономического развития за 2011 год, также создать специальную комиссию по подготовке Программы антикризисных мер. В связи с этим были зарегистрированы в парламенте соответствующие проекты постановлений №9788 и 9606.