Медведчук не хочет компрометировать свои идеи походом во власть

Медведчук не хочет компрометировать свои идеи походом во власть

Политик высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы Виктора Медведчука

"Ради идеи, которую не хочется компрометировать участием в переделе власти, я решил поступить таким образом", – объяснил инициатор общественного движения "Украинский выбор".

Виктор Медведчук считает, что если он начнет говорить с людьми о политике, не имея личных мотивов попасть во власть, у него намного больше шансов быть услышанным.

Это и есть самая настоящая политика, просто она ведётся не в стенах парламента, кабмина или политических партий, одни из которых борются за власть, чтобы её удержать, а вторые, чтобы получить. Поэтому влиять необходимо на того, кто обладает всей полнотой власти – на украинский народ.-- Медведчук Виктор ВладимировичДосьеВсе цитаты

Напомним главные идеи, сторонником которых является Виктор Медведчук, – это принятие закона о референдумах, чтобы большинство граждан могли сами принимать решения по ключевым вопросам, в том числе, принятие всенародно закона о борьбе с коррупцией; интеграция  Украины в структуры Таможенного союза и ЕЭП; превращение страны в парламентско-президентскую республику; введение федеральной формы государственного устройства.