Крестный ход Киевского патриархата все равно состоится

Крестный ход Киевского патриархата все равно состоится

Украинский патриархат не будет мешать Кириллу в Киеве. Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Ксения Гончарова

Приверженцы Киевского патриархата могут вздохнуть спокойно – их торжественный ход, который запланирован на среду 28 июля в честь Дня Крещения Руси, по информации Главреда, никто не отменит.


И, хотя служители Фемиды вынесли запреты на проведение митингов и акций, как сподвижников Патриарха Кирилла, так и его противников, для православных противоположного лагеря сделали исключение.


- Наш Крестный ход не является ни акцией протеста, ни акцией в поддержку визита Московского патриарха и вообще к этому визиту не имеет отношения, – говорят в пресс-центре УПЦ КП. - Киевская Патриархия заблаговременно подала в Киевскую городскую государственную администрацию все необходимы документы, связанные с проведением хода, и свыше месяца тому назад получила соответствующие согласования.


Кроме того, священнослужители Киевского патриархата органиховали маршрут своего Крестного хода таким образом, чтобы он нигде не пересекался с передвижениями русского гостя и мероприятиями его сторонников.


Так, запланированный Киевским патриархатом на 28 июля Крестный ход будет проходить с 12:00 до 13:30 от Владимирского собора по улицам Владимирской и Трехсвятительской к памятнику князю Владимиру. В это время Патриарх Кирилл будет находиться на Печерске в Киево-Печерской лавре.