В столичном метро по не понятной причине задержали журналиста

В столичном метро по не понятной причине задержали журналиста

Охрана метрополитена остановила журналиста для осмотра его вещей.

По предварительной информации правоохранители остановили парня для проверки документов и на предмет запрещенных к перевозке в метрополитене вещей.
После того, как правоохранители предъявили молодому человеку по его требованию удостоверение, охранники правопорядка пригласили гражданина пройти в комнату милиции, расположенную в вестибюле станции, для установления личности молодого человека. В комнату также пригласили двух свидетелей, пишет ИМК.
Уже в комнате милиции молодой человек открыл свой рюкзак, а также достал удостоверение с надписью "пресса", однако предъявлять его отказался. Вместо этого он вынул из рюкзака паспорт гражданина Украины и положил его на стол для изучения работниками милиции.
После выяснения личности гражданина, а также не обнаружения у него запрещенных к перевозке в метрополитене предметов, дальнейшей необходимости общения правоохранителей с молодым человеком не было. Он самостоятельно покинул комнату милиции.
По указанию руководства МВД начата служебная проверка отмеченного факта, результаты которой будут обнародованы после завершения расследования.
Напомним, в Харькове пропал журналист.