«Поцелуй Иуды» в Киеве будут реставрировать два года

«Поцелуй Иуды» в Киеве будут реставрировать два года

На реставрацию картины понадобится два года. Фото с сайта: http://www.wdn.su

Реставраторы начнут работу лишь после завершения экспертиз полотна и следственных действий по делу его похитителей, задержанных в Германии. Восстанавливать картину, которая сейчас находится в Национальном реставрационном центре в Киеве, будут примерно в течение двух лет, а все расходы возьмет на себя государство, пишет УНИАН.

Сейчас на картине специалисты поместили многочисленные наклейки, которые удерживают кусочки краски на полотне, которые едва держатся.

Напомним, что шедевр итальянского художника Микеланджело да Караваджо украли члены транснациональной преступной группировки. Украинские милиционеры совместно с немецкими коллегами в конце июня задержали преступников.

Кстати, тогда картину, которую изъяли у воров, еле спасли от уничтожения, воры вырезали ее из рамы и не скрутили, а сложили пополам несколько раз, а это привело к значительным повреждениям. Из-за того, что картину хранили в ненадлежащих условиях – на ней начала лущится краска.

Теперь в Киеве картину намерены хорошенько отреставрировать в Киеве и вернуть в музей Одессы, где она хранилась с 1920 года.

Кстати, сейчас "Комсомольская правда в Украине" запустила уникальный книжный проект "Великие художники". Это 30 альбомов большого формата в твердой обложке, напечатанных на великолепной бумаге. В каждом альбоме - более 50 иллюстраций, биография художника и истории создания его знаменитых картин.