Сегодня День учителя. Киевляне вспоминают, как они ходили в школу

Сегодня День учителя. Киевляне вспоминают, как они ходили в школу

Киев отмечает профессиональный праздник педагогов. Фото с сайта povod.tut.by
Автор: Ксения Гончарова

Анастасия Лесовик, студентка факультета психологии:
- Учитель-это тот человек, который становится второй мамой, когда ты приходишь в школу. Он заботится о тебе, помогает принимать правильные решения и стать действительно достойным человеком. Именно учителям нужно сказать спасибо за то, какими мы стали.


Моя мама - учитель. Приходя на её уроки, я чувствую это тепло, которое она отдаёт детям. В кабинете царит атмосфера взаимопонимания и поддержки. С какой внимательностью она работает! Успеваемость в классе невероятно высока. Дети чувствуют себя востребованными и стараются доказать, что они могут ещё больше. Именно такое отношение мотивирует учащихся к хорошим результатам. Ведь ученик не должен бояться получить плохую оценку, он должен бояться огорчить преподавателя и родителей.


Наша квартира заставлена мелкими открыточками, игрушечками и поделками детей. Хорошие оценки и подарки, сделанные с душой - вот главная отрада учителя. Моя мама любит своих учеников и это взаимно. Поздравляю ее с праздником!

Максим Циркель, солист группы "TABU":
- Учителя запомнились очень сильно, впрочем, как и моя школа в целом. Это были чудесные годы, а учителя были друзьями, с которыми я делился всем. Вспоминаю это время, как кадры любимого фильма. Скоро моей школе 50 лет и я обязательно пойду на празднование. Надеюсь всех увидеть.

Ирина Воронецкая, программист:
- Каждый учитель запомнился по-своему. Например, первая учительница - замечательный человек, учитель от Бога. Она запомнилась тем, что всегда помогала и поддерживала учеников. Подсказывала нам, что и как лучше сделать и была очень терпелива. Она была нашим другом.


Александр Лукашевич, дизайнер:
- Многое запомнилось не очень хорошее. Но, например, первый учитель математики запомнилась своей добротой, а вот вторая – своей некомпетентностью. Например, учительницы английского была приятны свои равным отношением ко всем в классе. А если обо всех сразу, то все они запомнились своим юмором, иногда даже черным.


Ольга Шмидт, журналист:
- Школьное время запомнилось множеством экскурсий, походов и поездок. Мы с нашей классной руководительницей в младших классах ездили и в Крым отдыхать, и в Карпаты, и весь Киев объездили. Но есть один нюанс, классная во втором и третьем классах была моя мама, поэтому было так весело! Поздравляю всех педагогов с праздником.


Уважаемые читатели, а чем вам запомнились ваши учителя?