Новость - Досуг и еда - "Пенечки" из кабачков [АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ]
Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Кабачки- 3 шт.
фарш:
Говядина- 400 г
Лук репчатый- 1 шт.
Зелень
Соль, перец
соус:
Сметана- 1 ст.л.
Томат- 1 ст.л.
Паприка
Соль, перец
Сыр
Способ приготовления:
Кабачки разрежьте поперек на кусочки толщиной 5 см. Вытащите мякоть из кабачков, оставляя стенки и дно. Приготовьте фарш из говядины и лука. Мелко нарубите немного мякоти из кабачка и зелень. Посолите, поперчите. Получившимся фаршем начините кабачки.
Приготовьте соус: смешайте сметану, томат, паприку, посолите немного и поперчите. Добавьте немного воды. Залейте кабачки соусом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вытащите, натрите сверху сыр и отправьте обратно до окончания приготовления.
Как и с чем подавать:
Подавайте с салатом из свежих овощей.
По материалам Смак.ua