Необычные услуги: проехаться голышом на автобусе можно за 6720 гривен, арендовать Крещатик за 10 тысяч

Необычные услуги: проехаться голышом на автобусе можно за 6720 гривен, арендовать Крещатик за 10 тысяч

Если вы захотите устроить вечеринку в автобусе, то будьте готовы заплатить 6720 гривен. Фото с сайта meetup.com

Как выяснилось, в столице можно взять в аренду достаточно необычные места. Так, на сутки можно снять пляж, центр города, и, даже мост, передает "Сегодня".

Журналисты провели эксперимент и попробовали снять несколько, казалось бы, "несдаваемых" мест.

Крещатик

Если вы режиссер и в вашем кадре обязательно должен быть центр Киева, да еще и в час пик с небольшой тянучкой, вам  в этом поможет КГГА, точнее один из чиновников. Но все равно нужно будет попросить разрешение у главы горадминистрации.

За съемки на Крещатике в час пик придется заплатить около 10 тысяч гривен Фото: http://hiphop.in.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где можно арендовать катера – Голосеево, Гидропарк и речной вокзал

"Только Александр Павлович решит, можно или нет. Но я думаю, что это не проблема", – сказал чиновник.

Цену он, правда, так и не назвал, но в предложенный журналистами бюджет (а это 10 тысяч гривен) сказал, что вложиться можно.

Московский мост

Под предлогом съемок клипа на мосту для молодой звезды, журналисты обратились в КП "Киевавтопутьмост". Их подобная просьба не удивила, ведь к ним часто обращаются разные продакшн-студии.

Московский мост согласны перекрыть только ночью, когда нет пробок Фото: http://cultkiev.com

"Перекрыть весь мост даже в ночное время никто вам не разрешит, в городе и так достаточно пробок. А вот несколько полос – можно", – сказали в КП.

Для того, чтобы на время перекрыть Московский мост, вам надо будет отправить по факсу официальное письмо на имя начальника предприятия, затем у него на приеме обсудить все детали съемки: дату, время, количество человек и так далее.

Пляж

Дабы арендовать пляж "Венеция" журналисты придумали романтическую историю. Мол, жених и невеста познакомились на этом пляже и здесь же хотели бы отгулять свадьбу. То ли история будущих молодожен растрогала КП "Плесо", то ли такая услуга вполне доступна. Но журналистам согласились отдать на сутки пляж за 20 тысяч гривен.

На пляже "Венеция" можно отгулять свадьбу за 20 тысяч гривен в сутки Фото: http://povod.tut.by

Для того, чтобы снять пляж, вам нужно сделать следующее:

"Сначала вам нужно написать заявление и приехать к нам с документами на ваше предприятие. Потом за два дня мы рассмотрим ваш запрос и дадим ответ", – сказали в "Плесо".

Разгон туч

Если у вас грядет масштабное мероприятие под открытым небом, но как назло в этот день синоптики прогнозируют дождь, не спешите расстраиваться. Ведь в Киеве есть такая услуга, как "разгон туч". Если вам очень нужна такая услуга, то в таком случае стоит обращаться в МЧС.

Как выяснилось, пока что тучи разгоняли только два раза – на День Независимости в прошлом году и нынешний День Победы.

Для того, чтобы разогнать тучи, вам надо обратиться в КГГА и Минобороны Фото: http://www.fotoblog.by

В МЧС говорят, что для разгона туч надо решить вопрос и с КГГА, и с Минобороны насчет самолета. Ведь именно с помощью самолета, из которого высыпают реагенты на тучки, делают ясное небо. Точную цену такой услуги выяснить не удалось.

"В Москве подобное мероприятие стоило почти 16 миллионов гривен. Но это дорого", – сказали журналисты МЧС. "Я думаю, что будет в несколько раз дешевле", – дали ответ в министерстве.

Автобус

Планируя вечеринку, каждый старается выделиться как может. Так почему бы это не сделать с помощью автобуса с маршрута? Так, в автопарке №6 под нудистскую вечеринку журналистам предложили   арендовать 170-местный автобус. За 20 часов хотели 6720 гривен. Более того, здесь вы сможете выбрать автобус.

Автобус для нудистской вечеринки можно снять за 6720 гривен Фото: http://vkurse.ua

"Можем предложить вам Лаз-292, которые ездят у нас на маршрутах №№105, 21, 99. Если транспорт вам нужен на 20 часов, то придется брать на смену двоих водителей", – сказали в парке. И тут же добавили:

"Только все-таки совсем нагишом не ездите, а то водителям за психологическое расстройство доплачивать надо будет"

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"