Способ приготовления:
Отделяем белок от желтка. Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом. Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок ещe добавляют распаренный изюм но это на любителя. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета, затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и кушать желательно горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца ... 2 шт.
Ванилин ... 0,5 ч. л.
Сахарный песок ... 1 ст. л.
Молоко ... 4 ст. л.
Яблоко ... 1 шт.
Сахарная пудра ... 1 ст. л.
Мука ... 2 ст. л.
Сливочное масло ... 2 ч. л.