Третий день Ukrainian Fashion Week в Киеве

Третий день Ukrainian Fashion Week в Киеве

Модное событие продолжилось показами украинских дизайнеров одежды. Фото с сайта http://fashionweek.ua/

http://fashionweek.ua/http://fashionweek.ua/Третий день Украинской Недели Моды начался показом ТМ "Столичный" и дизайнера Ольги Тимковой-Ляховской, которые продолжили плодотворное сотрудничество в новом сезоне и представили коллекцию весна-лето 2013 "Эхо саги". Пальто, платья, комбинезоны, брюки - главный акцент в коллекции делается на естественной, полупрозрачной фактуре, с простыми формами, аскетическими цветами, преимуществом бежевого и серого.

Ольга Томкова-Ляховская и ее строгий стиль. Фото fashionweek.ua

Главной темой и прообразом коллекции весна-лето 2013 Ларисы Лобановой стала "женщина-птица". Свободные платья, туники, сарафаны и комбинезоны, в сочетании с легким батистом, шелком и шифоном с авторским надписью, подчеркивают соблазнительные женские формы. Коллекция состоит из вещей как упрощенного, так и складноконструктивного кроя.

Эстафету украинских дизайнеров подхватила Лариса Лобанова. Фото fashionweek.ua

Коллекция дизайнерского тандема Натальи Соболевой и Людмилы Вронской называется "925" и выполнена в классическом стиле, с определенной долей романтизма. Прямые силуэты, немногочисленные детали, неизменная черно-белая палитра сочетаются с серо-серебряной гамме: оттенки "жидкого металла", серебра, платины, и только изредка проглядывают теплые краски желтого, терракотового и оранжевого, смешиваются с серебряными вискозными нитками, напоминая размытую акварель.

Черно-белая романтика от Натальи Соболевой и Людмилы Вронской. Фото fashionweek.ua

Дизайнера Елену Даць на создание новой коллекции вдохновило парус - это "платье", которое человек подарил морю. Путешествия, желание чего-то нового, лето, романтика - вдохновением для кроя стало не только парус как атрибут Фортуны (в эпоху античности и ренессанса), но и парус как форма, и разнообразные вариации на эту тему.

Коллекция, навеянная морем. Фото fashionweek.ua

Коллекция весна-лето 2013 бренда ELENA REVA - это коллаборация дизайнера Елены Ревы и участницы биеннале ARSENALE 2012 Алины Якубенко, чья совместная работа получила поэтическое название "Blooming" - цветение, весеннее пробуждение. Единение формы и образа - силуэты большинства моделей повторяют или стебель цветка или его чашу, при этом цветовая палитра объединяет холодные оттенки сложного серого и черного с буйством красок английской розы.

Воплощение натурализма в модной индустрии. Фото fashionweek.ua

Модный грузинский дуэт ANOUKI BICHOLLA представил коллекцию весна-лето 2013, вдохновением для которой стали 1950-е годы. Спокойные цвета коллекции - черный, темно-синий и светло-голубой - перебиваются насыщенными оттенками желтого.

Назад в середину прошлого века. Фото fashionweek.ua

Коллекция весна-лето 2013 дизайнера Светланы Бевзы называется "21". Базовый цвет коллекции - белый - сочетается с ярким красным и черным. Must have будущего сезона - платье-рубашка, белое платье, шорты, усиливающиеся такими акцентами, как подтяжки, мужские кепки, барсетки. Присутствует также авторский принт - лицо юноши в заметных оттенках, как посвящение отцу дизайнера.

"21" от Светланы Бевзы. Фото fashionweek.ua

Для сезона весна-лето 2013 дизайнер Артем Климчук представил коллекцию с необычным названием "Допельгангер", что переводится с немецкого как "двойник", демонический человек, антитеза ангелу-хранителю. Общее настроение коллекции - депрессивно-жизнеутверждающий, в нем доминирует одежда, изготовленная из таких тканей, как атлас, хлопок, сетка. Дуальность и противопоставления, смесь униформы и длинные платья. Заметный акцент коллекции - украшения бренда Velar - изделия тонкой ручной работы из серебра и хрусталя.

Немного декаданса от Артема Климчука. Фото fashionweek.ua