Кинопремьеры недели: смотрим  Сайлент Хилл 2  и  Монстры на каникулах

Кинопремьеры недели: смотрим "Сайлент Хилл 2" и "Монстры на каникулах"

Вам понравится мультфильм "Монстры на каникулах"

Для фанатов и ценителей фильмов ужасов долгожданное продолжение экранизации культовой видеоигры "Silent Hill". Судя по всему, нас ждет кромешный ужас и настоящее удовольствие от просмотра.

"Сайлент Хилл 2"

Триллер. США, Франция. 2012 год.

Режиссер: Майкл Дж. Бассетт.

В ролях: Шон Бин, Кэрри-Энн Мосс, Малкольм МакДауэлл.

О чем фильм: Юная Хизер Мэйсон всё ещё не оправилась от переживаний, вызванных таинственным исчезновением ее отца Гарри. Её постоянно преследуют ночные кошмары, которые напоминают ей о прошлом, которое она всеми силами старается забыть. А незадолго до своего 18 дня рождения девушка неожиданно обнаруживает, что вся её прежняя жизнь, которую она знала, построена на лжи и обмане. Пытаясь выяснить свою истинную личность и происхождение, Хизер попадает в загадочное местечко под названием Сайлент Хилл, где всем управляет некий культ во главе с сумасшедшей женщиной Клаудией Вульф и её мужем Леонардо. Это не займет много времени, прежде чем Хизер поймёт, что, сама того не подозревая, попала в ловушку могущественных темных сил, которые не собираются так просто выпускать её из своих смертельных объятий.

Этот мультфильм будет интересен как для зрителей помладше, так и для взрослых. Юмор здесь не пошлый, но забавный. А главное — это добрые монстры. В противовес бездне всяческих страшилок, которые о них напридумывали.

"Монстры на каникулах"

Мультфильм. США, 2012 год.

Режиссер: Генндий Тартаковский.

В ролях: Адам Сэндлер, Стив Бушеми, Майли Сайрус.

О чем фильм: Куда деваться знаменитым Дракуле, Франкенштейну, оборотням и прочим монстрам, когда деньки их кровавой славы уже давно позади? Естественно, отправиться на заслуженную пенсию куда-нибудь подальше, например, в маленький отельчик в самой глуши Трансильвании, чтобы там отдохнуть в тиши и спокойствии.

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда. Тишь да благодать нарушает мелкий выскочка Саймон Ван Хельсинг, возомнивший себя настоящим охотником на чудовищ…

"Астерикс и Обеликс 4: в Британии 3D"

Комедия. Франция, Италия, Испания, Венгрия, 2012 год.

Режиссер: Лоран Тирар.

В  ролях: Жерар Депардье, Эдуард Баэр, Фабрис Лукини.

О чем фильм: Властолюбивый Юлий Цезарь и его великая римская армия продолжают свою крупномасштабную кампанию по завоеванию Европы. На этот раз их цель — остров Британия, жители которой упрямо держат оборону и сопротивляются неизбежному. Впрочем, спустя несколько недель осады силы обороняющих изрядно ослабевают, и Цезарь торжествует, предвкушая свою победу. А между тем, житель последней неприступной британской деревеньки Жолиторакс тайком направляется в Галлию, чтобы просить помощи у своего кузена Астерикса. Наслышанный о волшебном напитке галлов, Жолиторакс уверен, что только он сможет спасти Британию от дерзких захватчиков.

Естественно, добродушные галлы, больше поедания жаренных боровов любящие только пинать римских легионеров, соглашаются помочь дальнему родственнику и его деревне. Так, вооружившись запасами зелья и хорошим настроением, неизменные Астерикс и Обеликс отправляются в Британию, чтобы в очередной раз показать Цезарю и его армии, где раки зимуют! А заодно и познакомится с обворожительной королевой Англии…

"Пушистые против Зубастых"

Мультфильм. США, Корея Южная, 2012 год.

Режиссер: Кюнг Хо Ли.

В  ролях: Ивонн Страховски, Тим Карри, Алан Камминг.

О чем фильм: Белый коала по имени Джонни является главной достопримечательностью гастролирующего цирка редких животных. В отличие от его родного дома, где Джонни постоянно дразнили из-за его необычного цвета, здесь белый коала чувствует себя, как рыба в воде. Впрочем, его счастливой жизни приходит конец, когда во время путешествия через австралийскую пустыню Джонни и его друзья, тасманский дьявол Хэмиш и мартышка-фотограф Хиггенс, случайно отстают от своего каравана. Оставшись совершенно одни посреди знойной и недружелюбной пустыни, трое друзей отправляются на поиски ближайшего города. В дороге они встречают группу местных жителей, среди которых, к огромному удивлению Джонни, оказывается и миловидная коала Минни.

Обитатели пустыни по ошибке принимают Джонни за героя, когда тот случайно умудряется прогнать стаю грозных собак динго, верных прислужников огромного толстого крокодила — самого страшного хищника в здешних местах. Легкомысленный коала не спешит разубеждать их в обратном, вовсю наслаждаясь новоприобретённой славой, но когда опасность возвращается, Джонни вынужден стать настоящим героем, чтобы защитить себя, а также тех, кто в него поверил.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".