В царстве Посейдона: в Киеве открылся первый океанариум

В царстве Посейдона: в Киеве открылся первый океанариум

И детям и взрослым понравилось. Фото: Алиса Коник
Автор: Алиса Коник

Сегодня океанариум открыл двери для больших и меленьких посетителей. Больше всего в морском царстве было детей. Они восторгом наблюдали за рыбами и другими обитателями морей и океанов. Самый большой ажиотаж был возле аквариума с акулами и морскими коньками.

"Здорово, что в Киеве наконец-то открыли что-то для детей. Мы были в океанариуме в Ирландии, там детям давали подержать корралы, морских звезд. Здесь тоже разрешают, но еще с опаской", - говорит киевлянка Наталия. И ей, и ее дочке в киевском океанариуме очень понравилось.  

Детвора и их родители, влюбленные парочки гуляли по тоннелю, расположенному на глубине два метра под водой. От аквариумных рыб зрителя отделяет только акриловое стекло толщиной в восемь сантиметров.

Среди интересных жителей океанариума – прославившаяся благодаря мультфильму "В поисках Немо" рыба-клоун, забавная рыба-корова, рыба-хирург, черноперые рифовые акулы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ocean-Plaza можно посмотреть на гигантский аквариум

"Почти всех рыб уже привезли, - сказали нам сотрудники океанариума, - но часть еще на карантине". Держат там рыбешек 3-4 дня. К сожалению, при заселении океанариума не обошлось без потерь. Не смогли адаптироваться к новым условиям акула и скат, а осьминог умер, отравившись собственным чернильным облаком. Потери обещают восстановить, но чуть позже.

Кстати, три недели назад открылся огромный аквариум в ТРЦ Ocean Plaza. С него и начался "аквариумный бум" в городе.  

АФИША

Когда: с 10-00 до 20-00 без обеда и выходных. Понедельник - короткий день (с 10-00 до 15-00).

Где: ул.Малышко, 3, ТЦ Детский Мир, нулевой этаж. Метро "Дарница".

Цена:

Понедельник - Четверг: детский (от трех лет) - 30 грн., взрослый  (с шестнадцати лет) - 60 грн.

Пятница  - Воскресенье: детский (от трех лет) - 45 грн., взрослый (с шестнадцати лет) - 90 грн.