Как выбрать солнцезащитные очки

Именно это преимущество и отличает "Магазин Солнца". Большой ассортимент солнцезащитных очков предоставляется по самым выгодным ценам, сообщают новости.

Как известно, солнцезащитные очки гарантируют защиту уязвимых глаз от ультрафиолета и яркого света. Это совершенно необходимая вещь летом, и к их выбору стоит отнестись серьезно. Самые важные части очков, влияющие на выбор – материал и цвет линз, степень защиты от ультрафиолета. Модники обращают особое внимание также на оправу и дужки очков.

Линзы изготавливают либо из специального стекла, либо из пластика. Не без оснований укоренился стереотип, будто солнцезащитные очки с линзами из стекла лучше защищают от ультрафиолета. Однако сегодня на пластик линз наносят специальные покрытия, что делает их более качественными. Немаловажно также и учитывать внешний вид очков, за который отвечает дизайн оправы и дужек. Например, оригинальные солнцезащитные очки Ray-Ban на Sun-Shop представляют коллекции очков в стиле "ретро", классика, кэжуал. Такие модели очков Ray-Ban, как авиаторы, вайфареры, "кошачий глаз", "лисички" придутся по вкусу самым привередливым модникам. Ведь подобранные очки должны не только прекрасно сберегать глаза от агрессивного ультрафиолета, но и отлично смотреться и соответствовать стилю одежды, прически.

Очень важно учитывать при подборе очков цвет линз. Например, темно-серые очки практически не меняют цветовую гамму окружающего мира, в отличие от красных и розовых, полностью меняющие цветовое восприятие, что может привести к потере ориентации. Желтые очки усиливают контрастность, что подходит для занятий спортом, правда носить их можно в пасмурную погоду. Синие очки вызывают расширение зрачков, что опасно – возможен ожог глаз. Самые приятные очки – коричневые, они особенно любимы водителями. Подходят водителям также очки с поляризацией, так как картинка остается естественной, и не появляются какие-либо искажения. Купить такие очки можно в "Магазине Солнца", их предлагает, например, полная распродажа прошлой коллекции Polaroid. А вот черные очки нужны при ослепительном солнце в горах или пустыне, и следует помнить, что их длительное ношение может вызвать повышение внутриглазного давления.

Итак, какие бы очки не пришлись вам по душе, самое главное, что следует помнить – это необходимость бережного отношения к своим глазам. Именно гигиена глаз поможет сохранить зрение до старости, а солнцезащитные очки только облегчают эту задачу.