Новый сезон киевского цирка: морж качает пресс, а медведи играют в баскетбол

Новый сезон киевского цирка: морж качает пресс, а медведи играют в баскетбол

Фото: abc-24.info

1. "Безбашенная" воздушная гимнастка

Анастасия Макеева, призер международных цирковых шоу, под куполом цирка несколько раз за представление будто срывается, но в последний момент цепляется за веревку, то затылком (!), то стопой… Зал хором ахает, ведь девушка выполняет трюки без страховки. Новый директор цирка Людмила Шевченко (ее назначили два месяца назад, когда умер ее муж - легендарный дрессировщик Владимир Шевченко) рассказала "Комсомолке", что в цирке Настю называют "безбашенной", и даже на репетиции артисты приходят посмотреть на ее рискованные трюки.

2. "Лунная походка" на канате

Номер показывают артисты из Узбекистана. Парни отплясывают на канате народные танцы, перепрыгивают друг через друга, сидят, лежат на натянутом тросе, а в завершение - "лунная походка" с завязанными глазами.   

3. Зорро-садист с плеткой 

Актер в образе киногероя выбивает кнутом розу, которую его помощница держит во рту, тушит плеткой (с завязанными глазами!) фитили свечей и метает ножи в свою Хуаниту, а затем бьет ее плеткой (по крайней мере так кажется). Правда, девушка всеми издевательствами остается довольна.  

4. Мишки бросают мячи в кольцо

Бурые медведи катаются на самокатах, крутят педали велосипеда, забрасывают мячи в баскетбольное кольцо. А самые бурные аплодисменты зрителей вызвал твист в исполнении медведицы.         

5. Морж надувает шары, поет и качает пресс

- Пусть зрители немного отдохнут от тигров и львов (бывшие звезды-хищники уже постарели, а молодняк пока подрастает. - Авт.), - говорит Людмила Шевченко. - Зато в новой программе есть морж Салтан. Ему так нравится на манеже, что во время последней репетиции не хотел уходить.

Где, когда, почем:

Цирк, пл. Победы, 2

Билеты - от 60 до 200 гривен

Программу можно посмотреть до мая. 

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда"