В Киеве Сталлоне любовался Днепром, а Стэтхэм изучал столичные бары

В Киеве Сталлоне любовался Днепром, а Стэтхэм изучал столичные бары

Три богатыря еле сидели на пресс-концеренции в сильную жару. Фото с сайта kp.ua
Автор: Екатерина Каменская

Визит заморских кинозвезд, которые пожаловали к нам презентовать новый фильм "Неудержимые", спровоцировал в Киеве невиданный ажиотаж.

Вообще-то ожидалось, что звезд будет четверо: кроме Сталлоне, Лундгрена и Стэтхэма в Киев должен был пожаловать и голливудский бунтарь Микки Рурк. Но тот не приехал - не захотел. Ну и зря. Наверное, он потом пожалел. Потому что прием, который оказала наша публика актерам, запомнится им надолго...

СЛАЙ ПОСЕЛИЛСЯ В ЛЮБИМОМ НОМЕРЕ КИРКОРОВА

Как сообщает КП, ктеры прилетели на частном самолете еще ночью в субботу и отправились в пятизвездочный "Премьер Палац" отсыпаться. Любопытно, что Сталлоне достались президентские апартаменты, в которых любит останавливаться Филипп Киркоров.

- Мне многое хотелось бы сказать о вашей стране, но сейчас мы так часто летаем по миру, меняем часовые пояса, что, боюсь, я плохо сознаю, где нахожусь, поскольку постоянно в сонном состоянии, - искренне признался Сильвестр Рэмбович.

На пресс-конференцию актеры явились в строгих костюмах, явно не рассчитанных на нашу жару, о чем тут же пожалели. Вспотевший Сталлоне после десяти минут общения даже снял пиджак. А еще - продемонстрировал навыки ближнего боя с Дольфом Лундгреном. Вообще почти всю пресс-конференцию актеры шутливо и с удовольствием лупили друг друга, вспоминая самые удачные киношные драки.

РЭМБО ВСПОМНИЛ О ПРАПРАДЕДУШКЕ ИЗ ОДЕССЫ

О фильме актеры говорили много и с удовольствием. В "Неудержимых" Слай выступил одновременно сценаристом, режиссером и исполнителем одной из главных ролей.

- Конечно, было сложно - пришлось учить не только свои диалоги, но и реплики всех актеров, - вспоминает он. - Но в фильме подобралась команда настоящих атлетов и профессионалов…

После общения с журналистами звезды разбрелись кто куда. Джейсон Стэтхэм остался в отельном баре (правда, пил исключительно кофе), Лундгрен завис в Интернете в своем номере, а Сталлоне поехал на автомобильную экскурсию по Киеву - видимо, позвали украинские корни. Кто не в курсе, прапрадед Слая - коренной одессит.

- Вот когда завяжу с кинематографом, выйду на пенсию - приеду в Одессу со всей семьей, - размечтался Сильвестр. - А сейчас, конечно, не могу - у меня работы полно, а еще дом, семья…

К слову, о семье. Уже 13 лет "Рокки" счастлив в браке с топ-моделью Дженнифер Флавин, и у пары подрастают трое дочерей. Интересно, что сосед Слая - владелец империи Playboy Хью Хеффнер.

- Вы знаете, он очень спокойный сосед, - говорит Сталлоне. - По крайней мере мне не слышны его вечеринки, да и окна в его резиденции все время закрыты.

СЕРЕБРЯНСКАЯ МЕЧТАЛА О ЛУНДГРЕНЕ

Посмотреть на голливудских звезд вблизи собрался весь столичный бомонд. Певица Анна Седокова приехала на премьеру с женихом Максимом, который признался, что мечтает познакомиться со Стэтхэмом. Именинница Яна Клочкова, которая в субботу отпраздновала 28-й день рождения, пришла в кино с сестрой.

А вот Екатерина Серебрянская специально пришла на Лундгрена.

- В 1996 году, когда я выступала на Олимпиаде в Атланте, встретила Дольфа Лундгрена, который в то время был капитаном сборной США по пентатлону. И я отметила: какой красивый мужчина! Счастлива, что сегодня увижу его еще раз, - поделилась знаменитая гимнастка.

На премьеру фильма актеры приехали уже после того, как к кинотеатру пожаловали украинские знаменитости. Поклонники, ждавшие их под кинотеатром, восторженно взвыли. И никто не ушел обиженным: почти 20 минут Слай и компания раздавали автографы, пожимали руки фанатам, фотографировались с ними.

На сам фильм актеры не остались и после приветственного слова зрителям укатили в один из столичных ресторанов Киева ужинать.

МАЛЬЧИШНИК С ШАМПАНСКИМ

Далее события развивались по графику: после ужина актеры отправились в модный клуб Cristall hall. Там они должны были поучаствовать в вечеринке "Голливудский мальчишник", билеты на который продавались чуть ли не по тысяче долларов.

Вела вечеринку певица Ольга Горбачева. Также в клубе были замечены Ирина Билык, Виктор Янукович-младший, который впервые после родов вывел в свет свою жену Ольгу, супруги Тигипко, певица Камалия с мужем, Николай Катеринчук с одной из солисток девичьего трио XS Лерой Амораловой. Забавно было наблюдать, как почтенные и серьезные люди, совсем как фанаты, пытались украдкой сфотографировать Сталлоне на мобильный.

Сами заморские звезды устроились в уголке VIP-зоны и наконец-то позволили себе расслабиться. Актеры развязали галстуки и… заказали шампанское "Кристалл" и "Дон Периньон" по 6000 гривен за бутылку. Послушав разудалые мелодии в исполнении группы Ottawan, повеселевший Сильвестр Сталлоне с трудом поднялся на сцену и, нежно держа за руку Горбачеву, признался публике, что он поражен красотой украинских женщин и, конечно же, приедет к нам еще раз, если пригласим.

На тусовке голливудские звезды погудели до трех ночи и укатили в отель спать. А в воскресенье утром улетели в Лондон - там их ждет еще одна премьера боевика.

Джейсон СТЭТХЭМ: "Я делал все, что мне приказывал Сильвестр"

В жизни Стэтхэм оказался невысоким крепышом, но таким же обаятельным, как и на экране. Шарма актеру добавляют приятный британский акцент и отличное чувство юмора.

- Джейсон, вам в кино достаются роли плохих парней. А какой вы в реальной жизни?

- Конечно, когда работаешь над ролью, то все равно вкладываешь что-то от себя. Но все, что мы делаем в кино, немного фантастика. Так что если я играю плохого парня, то необязательно являюсь таковым в жизни (улыбается).

- Уверена, что вы смотрели фильмы с участием Сильвестра Сталлоне в детстве. Например, "Рокки" или "Рэмбо"…

- О, да! Конечно! Много раз!

- Могли ли вы тогда себе представить, что будете работать вместе со Слаем?

- Да никогда! Я вообще не думал, что стану актером. Видите ли, в юности я занимался кое-чем другим… (с 9 лет Стэтхэм, по его же признанию, продавал лондонским туристам парфюмы и поддельные драгоценности. - Авт.).

- Вы - самый молодой в этой киношной компании. Сработались?

- Я делал все, что мне приказывал Сталлоне. С режиссером не спорят!

- Известно, что вы сами исполняете все трюки в кино. Как страховые компании относятся к такому рисковому клиенту?

- Поначалу они нервничали, конечно. Но потом привыкли. Они знают: если мне надо сделать трюк - я его сделаю.

- А как ваши родители относятся к такой опасной профессии?

- Конечно, они мной гордятся. Но и переживают тоже. Правда, я стараюсь не говорить им о тех трюках, которые собираюсь сделать. Рассказываю уже после того, как все произошло. А если все обошлось, то зачем им нервничать?

- Джейсон, несмотря на то что вы сыграли бравого водителя в фильме "Перевозчик", говорят, у вас до сих пор нет личного авто и на встречи вас подвозят друзья или вы приезжаете на такси?

- О, у вас устаревшая информация. С недавних пор у меня появилось сразу несколько красивых авто. Я стараюсь быть примерным водителем, но опыта пока маловато - обычно водить машину мне приходится только на съемках.

- У вас много драк в кино. А в жизни вам приходилось применять кулаки?

Тут в наш разговор вмешивается агент Стэтхэма - его клиент не отвечает на личные вопросы.

- Наверное, и спрашивать о любви в вашей жизни бесполезно?

- Сорри, дарлинг, я не могу об этом говорить по контракту…

В ТЕМУ

Сердце актера свободно

Как удалось узнать "Комсомолке", сейчас сердце Джейсона свободно. 7 лет он жил с британской моделью и актрисой Келли Брук, чей бюст пятого размера британские мужчины признали самым идеальным, потом меньше года - с роскошной блондинкой австралийской певицей Софи Монк. Сейчас в двух домах - в Лос-Анджелесе и Лондоне - герой боевиков живет один, утверждая, что из-за плотного графика ему просто некогда заняться личной жизнью.

КСТАТИ

Звезды приехали бесплатно

Бюджет "Неудержимых" - 80 миллионов долларов. После просмотра картины стало понятно, куда именно пошли эти деньги. И отнюдь не на гонорары актерам, а на спецэффекты. На 20-й минуте перестаешь следить за сюжетом и только наслаждаешься драками, погоней и стрельбой, которые, конечно же, стоит смотреть исключительно на большом экране.

Согласно контракту голливудские актеры на премьеру приехали бесплатно. А вот сама организация визита - автомобили, гостиница и прочие расходы, по слухам, обошлись украинским организаторам в миллион долларов.