Первый день Fashion Week: угги, шубы и слетающие туфельки

Первый день Fashion Week: угги, шубы и слетающие туфельки

"Я веду прямой репортаж из Арсенала, тут реально круто!" Фото автора.
Автор: Наталья Вагнер

Столичный бомонд принарядился и вышел в свет. У входа в "Мистецький арсенал" собралась толпа из шикарных машин и людей, одетых самым разнообразным образом: кто-то счел неделю моды за повод надеть вечернее платье, кто-то притопал в уггах, а кто-то и в первом и во втором одновременно - креатив же!

Несведущему человеку могло показаться, что пропуском на Fashion Week является белый айфон - именно эту модель телефона предпочитает большинство столичных модников. Через нее же фотографируют друг друга и наблюдают показы, попутно ведя прямую трансляцию в соцсети.

Несмотря на работающий гардероб и духоту в помещении, многие дамы остались в верхней одежде, точнее - в шубах. 

Лиза Ефросинина-Ющенко (справа) предпочла уложить соболя на коленки. Фото автора.

У некоторых дам случился небольшой конфуз, и они пришли в однаковых нарядах или с одинаковыми аксессуарами. Например, идентичные оранжевые сумочки висели на плечах троих разных девушек, одной из которых оказалась певица Джамала.

Сумочка Poustovit for Braska из предыдущей осенней коллекции стоит 549 грн. Фото автора.

Чтобы наряд был уникальным, еще несколько персон решили, по всей видимости, опрокинуть на себя шкаф и выбрать компоненты гардероба случайным образом. Получилось очень красиво! 

Вот мужчина в чехле от пальто, дама-пестрый-грибочек и чета Дюденко (по центру), которые всегда ответственно подходят к гармоничному внешнему виду. Фото автора.

А вот остальные гости-мужчины, которых в первый день было не так уж много ( не считая журналистов),  над своими "луками" особенно не усердствовали.

Как сделать офисный наряд гламурным? Просто добавь очки. Солнечные, конечно. Фото автора.

Что касается действ на самом подиуме, то они занимают наименьшее количество времени. В среднем один показ длится около десяти минут. Вчера прошли показы Пустовит, Виктории Гресь, Анисимова, Земсковой-Ворожбит, и конечно же, Залевского. У последнего, как обычно, не столько показ, сколько перфоманс с участием огромного количества папье-маше как на подиуме, так и на моделях.

На показе Виктории Гресь несчастная модель несколько раз теряла туфельку, вызывая вспышку особой активности у фотографов. 

Девушка не кланяется, девушка обувается. Фото автора.

Наибольший восторг у публики и непрерывные аплодисменты вызвала коллекция Виктора Анисимова, где моделями были дети, облаченную в мрачноватую взрослую одежду. В показе поучаствовали звездные детки - сын Лилии Подкопаевой и дочь Маши Ефросининой.

Дети радовались аплодисментам. Фото автора.

А заподиумное закулисье выглядит совсем негламурно - толкучка из тех, кому не досталось места в зале и огромные очереди в уборную.

Кто раньше встал, тому и видно. Фото автора.

Портал Vgorode.ua продолжит свое наблюдение уже сегодня вечером.

Модная неделя проходит тут