Английский хирург  и что еще посмотреть в киноклубах столицы

"Английский хирург" и что еще посмотреть в киноклубах столицы

Фото: kinopoisk.ru

Эта неделя дарит любителям неординарного кино такие ленты, как "Зеленая красавица", "Английский хирург", "Революция, которой не было", те, которые не увидишь в широком прокате.

Итак, на каждый день недели: 

19 марта

Дни Стеллы

Ирландия, 2011 г.

Режиссер Тадеус О'Салливан.

Фильм "Дни Стеллы". Фото: kinopoisk

История о любви священника к кинематографу с Мартином Шином в главной роли. По сюжету, отец Дэниел Берри открывает в своем городке кинотеатр. Против священника киномана возникает чуть  ли не весь город.

Когда: 16 марта  19 марта.17.00.

Где: Кинотеатр "Киев", Киев         

Билеты: 30-40 грн.

20 марта

Самые дорогие рекламные ролики 2013

Из года в год больше половины населения США прикованы к экранам своих телевизоров наблюдая, одно из главных спортивных событий года - игру за Супер Кубок (Super Bowl) по американскому футболу. Но помимо любителей спорта, это событие ждут и любители креативной рекламы. Богатейшие компании мира выложили миллионы долларов за возможность показать рекламу своего продукта во время этой игры, к которой креативщики готовятся не хуже, чем сами спортсмены.

 Размещение одного 30-ти секундного ролика между таймами достигло в этом году

отметки в $4 миллиона долларов (в прошлом году цена составляла 3,5 миллиона ), что стало рекордом за все время проведения Супер Кубка (и это не считая затрат на создание рекламных роликов). К примеру, в 2012 году, за рекламу во время Супер Кубка было потрачено $262,5 миллиона долларов, а за последние 10 лет - $1,85 миллиарда долларов!

 Посему креативщики изощряются изо всех сил, иногда создавая произведения искусства, которые любители рекламы со всего мира будут пересматривать и обсуждать в плоть до следующего Супер Кубка (Super Bowl).

Когда: 20-22 марта. 20:00

Где: Кинопанорама,              

Билеты: 40-50 грн.

21 марта

Нация прозака

Драма. Германия, США, 2001 г.

Режиссер Эрик Шёлдбьерг.

В  ролях: Кристина Риччи, Джейсон Биггз, Энн Хеч.

Кадр из фильма "Нация Прозака". Фото: http://kinopoisk.ru

Она курит травку и учится в Гарварде. Она обязательно станет знаменитой, ведь ее зовут Элизабет Вурцель. Надо только немного разобраться в своей жизни и пережить встречу с человеком, выписывающим рецепты на счастье.

Когда: 21 марта. 19.00.

Где: Арт-клуб "44",

Вход свободный.

22 марта

Зеленая красавица

Документальный. Колин Серо.

Документальный фильм "Зеленая красавица".

Кто бы мог подумать, что лента французского режиссера Колин Серро с целомудренно-наивной названием "Зеленая красавица" будет запрещена не только в Европейском Союзе, но и в Америке и России? Можно воспринимать этот акт как проявление цензуры в неолиберальном мире современности, что якобы провозглашает свободу слова и мысли, если принять во внимание тот факт, что в фильме отсутствуют сексуальные сцены и сцены насилия? Ответ однозначен: фильм был запрещен, потому что показывает мир таким, какой он есть на самом деле! Это кинематографический "дамоклов меч", возвышающейся над мировым порядком эпохи после конца истории. Фильм несет  дидактический характер и показывает реальность как театр абсурда. Он диагностирует болезни современного человека и одновременно разоблачает авторитарный характер власти мировых элит, кормящей рядового индивида масскультуры и побуждает его потреблять еще больше. В определенном смысле "Зеленая красавица" является манифестом антикопроративного движения и призывает нас пересмотреть наши ценности и образ жизни.

Когда: 22 марта. 19.30.

Где: Креативное пространство "Часопис"

Вход свободный.

23, 25, 26 марта

Хранители

Фантастика. США, 2009 г.

Режиссер Зак Снайдер.

В ролях: Патрик Уилсон, Мэттью Гуд, Малин Акерман.

Фантастика "Хранители". Фото: http://kinopoisk.ru

Действие разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения  мировых держав.

Когда: 23, 25, 26 марта. 19.00.

Где: Арт-клуб "44",

Вход свободный.

23 марта

Английский хирург

Документальный. Великобритания, Украина, 2007 г.

Режиссер Джеффри Смит.

Кадр из фильма "Английский хирург". Фото: http://kinopoisk.ru

Как это - быть хирургом от Бога и одновременно бороться с собственным человеческой натурой? Как это - попытаться спасти жизнь и не суметь? Эта лента, снятая в украинской больнице, переполненной отчаявшимися пациентами и самодельным оборудованием, является личным портретом нейрохирурга Генри Марша. Он ежедневно вынужден справляться во взаимоотношениях с пациентом. "Это как продать душу дьяволу. Но что поделаешь? У моего маленького сына была опухоль мозга. Я был готов на все ради его спасения. Просто не могу отвернуться от людей, которые также просят об этом". В фильме "Английский хирург" нарушены болезненные моральные и этические вопросы, а музыка Ника Кейва и Уоррена Эллиса только усиливает впечатление от просмотра.

Когда: 23 марта. 19.00.

Где: Кинопанорама.

Вход свободный.

24 марта

Плати и женись

Австрия, Хорватия, Македония, США, 2008 г.

Режиссер Атанас Георгиев.

Марко и Атанас - двое друзей, жизнь которых была бы сладкой, как яблочный штрудель, если бы не одна небольшая проблемка с документами. Им нужны паспорта граждан ЕС, поэтому они готовы сделать что угодно - даже купить себе жен. У них нет ничего, кроме дерзости, семи тысяч евро и неистового желания найти женщину своей мечты - ту, которая за деньги пойдет к венцу, а затем потусуеться с ними до самого развода. Ребята отправляются в одиссею венским адом - миром иммигрантов. В этой забавной и трогательной истории показано, сколько усилий нужно приложить, чтобы перепрыгнуть стены евросоюзовской крепости.

Когда: 24 марта. 19.00.

Где: Кинопанорама,

Вход свободный.

26 марта

Революция, которой не было

Эстония, Финляндия, 2008 г.

Режиссер Алена Полунина.

"Революция, которой не было".

Действие фильма происходит в 2007-м, за год до выборов президента России. Оппозиция мечтает о власти. На улицах проходят акции протеста, и кажется, что вот-вот начнется настоящий хаос. Главные герои фильма Анатолий и Андрей - революционеры "со стажем": они оба уже более 10 лет являются членами запрещенной политической организации. Но политика в фильме - лишь фон. "Революция, которой не было" - это частная история гордыни, предательства, разочарования и начала новой жизни.

Когда: 26 марта. 21.00.

Где: Кинопанорама.

Вход свободный.

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!