На Красноармейской открылось новое креативное пространство  5 комнат

На Красноармейской открылось новое креативное пространство "5 комнат"

Фото: 5-komnat.com

Интерьер

"Творческий беспорядок и аккуратность, максимальный уют и ненавязчивый эпатаж", - так описывают "внутренности" заведения на сайте. Это кафе и картинная галерея одновременно. Кстати, стены здесь увешаны необычными картинами основательницы "5 комнат" Ольги Олийнык, пишет svidomo.org. Среди готовых полотен висят пустые рамки, в которые может вставить свою работу любой художник или фотограф.

Интерьер "5 комнат" Фото: http://www.svidomo.org/


Исходя из названия, в заведении пять комнат. В четырех можно слушать музыку, читать, есть, играть в покер огромными картами и просто хорошо проводить время с друзьями. А вот пятая комната заперта. Желающему войти в загадочную комнату предложат вытянуть фант из черного ящика, на котором будет задание. У вас могут попросить деньги или пройтись по комнатам и познакомиться с посетителями.

Кухня

Проголодавшимся гостям предложат испить чай или кофе с конфетами, печеньями, легкими бутербродами и тостами. Также освежиться можно свежими фрешами. Есть здесь и алкоголь: грузинские вина и сидр. Очень голодным посетителям предложат заказать пиццу, суши, тайскую еду из соседних ресторанов.

Каждый день недели в "5 комнатах" проходят тематические мероприятия:

Понедельник - собачий день. В первый день недели здесь можно заняться поиском пары для своего четвероного друга, пообщаться с коллегами-собачниками и задать волнующие вопросы ветеринару. Если вы придете с собакой - автоматически получаете скидку 50% за пребывание. Ограничение - собака должна быть не выше 30 сантиметров.

Вторник - домашние аукционы. В этот день здесь можно будет продать и купить разнообразные интересные вещи, а также фотографии и картины.

Комнаты украшены картинами Ольги Олийнык Фото: http://www.svidomo.org/

Среда - день экспресс-знакомств. В этот день двери открыты для всех, желающих найти вторую половинку и завести новые знакомства. На входе в "5 комнат" вам предложат выбрать половинку сердечка (означает, что вы открыты для общения) и целое сердечко (если по каким-то причинам вы не настроены знакомиться).

На розовой трубе можно оставлять свои контакты для спорта, дружбы, досуга и интимных отношений Фото: http://www.svidomo.org/

Четверг - вечер джаза. Обещают хороших джазовых исполнителей и живые выступления. Играть будут классический, бостонский, фри-джаз и другие джазовые направления.

Чем еще можно заниматься в "5 комнатах"

Заведение полностью открыто для предложений. Начинающим дизайнерам готовы предоставить пространство для показа мод; заядлым шахматистам - устроить шахматный турнир, а музыкантам - площадку для проведения уютных концертов. Предлагают киевлянам здесь отметить день рождения, отпраздновать праздники и провести корпоративы.

В покер здесь играют огромными картами Фото: http://5-komnat.com/

Также здесь обещают проводить  лекции по психологии, бизнесу, истории искусств; интеллектуальные игры – "Что? Где? Когда?" и брейн-ринг; дискуссионные клубы "Искусство на диване" и "Философия на диване".  А на литературных вечерах посетители смогут не только послушать поэзию – классическую и авторскую, но и выступить.

Цены

Первый час пребывания в заведении обойдется в 30 гривен. Последующие часы - 15 гривен. С 09:00 до 12:00 вы платите 35 гривен. В стоимость входит полезный завтрак.

Адрес: ул. Красноармейская, 6 (вход через арку)

Часы работы: с 9:00 - 23:30, ежедневно