Киевлянам покажут фильмы с Одри Хепберн и Мэрилин Монро на большом экране

Киевлянам покажут фильмы с Одри Хепберн и Мэрилин Монро на большом экране

Кадр из фильма "Забавная мордашка"

"Диана Вриланд: взгляд должен путешествовать "

Режиссер: Лиза Иммордино Вриланд

Автор сценария: Лиза Иммордино Вриланд

Фильм с участием Дианы Вриланд и Филиппе де Монтебелло

Главная героиня фильма - Диана Вриланд - культовый обозреватель и редактор легендарного фэшн-издания Harper's Bazaar (1937-1962), искусствовед и куратор - олицетворяет всю полноту и многогранность двадцатого столетия, которое часто называют Американским веком. Используя архивный материал и интервью с семьей и коллегами Вриланд, режиссер создает подробный портрет женщины, которая фундаментально изменила восприятие моды и искусства. Официальная селекция Венецианского МКФ, статус лучшего документального фильма по версии международного кинофестиваля в Чикаго и действительно успешная попытка связать ряд исторических и культурных контекстов с фигурой одной из настоящих "законодательниц моды" современности.

Сеансы: 28 марта, 19:30; 31 марта, 19:00

"Забавная мордашка"

США, 1957, 103 мин.

Режиссер: Стенли Донен

Автор сценария: Леонард Герше

В ролях: Одри Хепберн, Фред Астер, Кэй Томпсон, Мишель Оклер

Редактор глянцевого журнала и его главный фотограф, прототипами которых стали Диана Вриланд, фэшн-редактор Harper's Bazaar (1937-1962), и Ричард Аведон, фотограф Harper's Bazaar (1945-1965), безнадежно теряют время в поисках лица для обложки очередного номера - лица, которое должно перевернуть мир моды. Согласно замыслу, это непременно должна быть не типичная "куколка", а изящная и интеллигентная красавица - и это оказалось бы безнадежным делом, если бы главный герой случайно не попал в малоизвестную букинистическую лавку... Легкий и элегантный мюзикл "Золотой эры" Голливуда, настоящая атмосфера редакции Harper's Bazaar, дизайн костюмов от Живанши, оригинальный вокал Одри Хепберн и знаменитые па Фреда Астера - пусть живут беззаботные "пятидесятые"! Четыре номинации на "Оскар" и участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Сеанс: 30 марта, 19:00

"Как выйти замуж за миллионера"

США, 1953, 95 мин.

Режиссер: Жан Негулеско

Автор сценария: Наннелли Джонсон

В ролях: Мэрилин Монро, Бетти Грэйбл, Лорен Бэколл, Дэвид Уэйн

Три блондинки-модели, которые время от времени появляются на страницах Harper's Bazaar и даже на его обложке, пребывают в поисках женихов-миллионеров. Переполненные планами, от которых голова идет кругом, три блондинки снимают пентхауc посреди Манхэттена, покупают дорогие вечерние наряды и начинают охоту. Проходит время, и несмотря на все таланты, выясняется, что поймать миллионера - не такое уж и легкое дело, поэтому приходится даже продавать мебель из арендованного помещения! Напряжение растет, и становится понятно, что настоящее счастье - вовсе не в бриллиантах - хотя они, конечно, и лучшие друзья всех девушек... Непревзойденная Мэрилин Монро - на большом экране, в винтажной комедии-номинанте многочисленных премий - от Оскара до британской BAFTA.

Сеанс: 29 марта, 19:00

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Показывать фильмы будут здесь: