В воскресенье католики празднуют Пасху. В этот день верующие идут на службу, а потом устраивают застолье с семьей.
Шоколадный кролик - один из символов католической Пасхи. Фото: http://sunhome.ru |
Традиционными для Пасхи блюдами, как и для Рождества, стали утка и индейка (или другое пернатое). Обычно их запекают с картошкой, грибами, яблоками. К утке готовят разнообразные соусы. Еще одно традиционное пасхальное блюдо – поросенок на вертеле. Ставят на стол также разнообразные пироги, кутью, паштеты, булочки с изюмом. Обязательный атрибут празднования – крашеные яйца и фигурки кроликов, барашков из шоколада или сахара. Есть у католиков и аналог нашего кулича – пасхальный кекс "коломбо".
Пасхальный кекс. Фото: ekaterinamarmy.blogspot.com |
Можно ли отпраздновать католическую Пасху в столичных ресторанах?
Для того, чтобы выяснить в каких ресторанах можно съесть индейку и закусить шоколадным кроликом, мы позвонили в один из сервисов бронирования столиков. К сожалению, ни в одном из ресторанов специального меню не оказалось. Праздничной программы менеджеры сервиса также не нашли.
Зато в некоторых общепитах можно было заказать постное меню. Как рассказал Vgorode.ua менеджер одной из сети ресторанов, особого меню для католической Пасхи у них также нет, а вот для православной Пасхи разрабатывать его будут.
Столичные рестораны не обеспечат вам "атмосферу" для празднования Пасхи. Фото: http://forumrelax.com |
Если же у вас есть желание отпраздновать Пасху с особыми блюдами – вы можете заказать меню в ресторане самостоятельно. "Для этого нужно приехать в понравившийся ресторан за день до предполагаемого пиршества, обсудить меню и оставить залог", - рассказала нам менеджер ресторанной сети.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Католическая Пасха в Киеве: где и во сколько пройдут службы